Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 15, 2020 10:22:50

edShot
Зарегистрирован: 2020-02-16
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дали новую домашку но я не сильно понимаю как её сделать.

Дана строка, в которой буква h встречается минимум два
раза. Удалите из этой строки первое и последнее вхождение
буквы h, а также все символы, находящиеся между ними.
Пример:
In the hole in the ground there lived a hobbit
Результат:
In tobbit

Офлайн

#2 Март 15, 2020 10:44:42

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дали новую домашку но я не сильно понимаю как её сделать.

In the hole in the ground there lived a hobbit

найдите индексы h ну и сласы до первого и после последнего .. все



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Март 15, 2020 10:49:24)

Офлайн

#3 Март 15, 2020 10:51:36

edShot
Зарегистрирован: 2020-02-16
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дали новую домашку но я не сильно понимаю как её сделать.

AD0DE412
In the hole in the ground there lived a hobbitнайдите индексы h ну и сласы до первого и после последнего .. все

 s = input()
s = s[:s.find('h')] + s[s.rfind('h') + 1:]
print(s)

Так правильно будет?

Отредактировано edShot (Март 15, 2020 10:51:55)

Офлайн

#4 Март 15, 2020 13:46:51

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дали новую домашку но я не сильно понимаю как её сделать.

 s = "In the hole in the ground there lived a hobbit"
s = s[:s.find('h')] + s[s.rfind('h') + 1:]
print(s)
>> In tobbit

 string = "In the hole in the ground there lived a hobbit"
first = string.index("h")
last = string.rindex("h")
print(f"{string[0:first]}{string[last+1:-1]}{string[-1:]}")
>> In tobbit

ну итд



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Март 15, 2020 14:00:11)

Офлайн

#5 Апрель 24, 2020 22:30:03

Alexru84
Зарегистрирован: 2020-04-24
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дали новую домашку но я не сильно понимаю как её сделать.

Кстати , замечание интересное ) т.к многие новички с этим сталкиваются, и начинают сразу паниковать )
я был такой же)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version