Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 15, 2020 19:19:46

Irinaumysyr
Зарегистрирован: 2020-03-15
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде искусственного нейрона

Добрый день!
Пытаюсь создать программу для обучения нейрона, выдает ошибку в строке 32.
Помогите, пожалуйста, исправить. Буду очень благодарна!

y =np.array(y).reshape(-1,1)
return 0.5*np.mean((y_pred-y)**2)
class Neuron:
def __init__(self, w=None, b=0) :
self.w=w
self.b=b
def activate (self, x):
return sigmoid(x)
def forward_pass(self, X):
n=X.shape
y_pred=np.zeros((n, 1))
y_pred=self.activate(X @ self.w+self.b)
return y_pred.reshape(-1,1)
def backward_pass(self, X, y, y_pred, learning_rate=0.01):
n=len(y)
y=np.array(y).reshape(-1,1)
sigma=self.activate(X @ self.w+self.b)
self.w=self.w-learning_rate*(X.T@((sigma-y)*sigma*(1-sigma)))/n
self.b=self.b-learning_rate*np.mean((sigma-y)* sigma*(1-sigma))
def fit(self, X, y, num_epochs=5000):
self.w=np.zeros((X.shape,1))
self.b=0
Loss_values=
For I in range(num_epochs):
y_pred=self.forward_pass(X)
Loss_values.append(Loss(y_pred, y))
self.backward_pass(X, y, y_pred)
return Loss_values
w=np.array(
b=0.0
X=np.array([,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
])
y=np.array().reshape(26,1)
neuron=Neuron(w, b)
y_pred=neuron.forward_pass(X)
neuron.backward_pass(X, y, y_pred)
print (“w_otn=” + str(((neuron.w-0.2)*1000))
Loss_values=neuron.fit(X,y)

Ошибка:
File “<ipython-input-1-1576577dd68b>”, line 28
For I in range(num_epochs):
^
SyntaxError: invalid syntax

Офлайн

#2 Март 15, 2020 19:30:39

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде искусственного нейрона

код в тег вставляй.

 [code python][/code]

for, а не For

Офлайн

#3 Март 16, 2020 13:56:19

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде искусственного нейрона

Irinaumysyr



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version