doza_and
Последнее время регистрится много спамеров с рекламой тех или иных сайтов. Может кроме репутации добавить аналогичную кнопульку “Спам”, чтоб если пользователи с большой положительной понатыкают что это спам, то делать временный бан до рассмотрения модераторами?
Однозначно поддерживаю, тратить свое время на прочтение всякого дерьма совсем не хочется! Пильнуть большую кнопку рядом с репутацией - будет самое оно. Вариант использовать “Пожаловаться” как верно подметил
slav0nic, неудобен, хз что там с админской части, но и со стороны юзера надо описывать проблему с вредителями.
py.user.next
Иногда режутся хорошие пользователи, а из-за этого всё разваливается, так как общество практически невозможно построить искусственно.
И да и нет, когда-то давно я был модером ныне покойного форума k0d.cc, и он сдох исключительно из-за нежелания заниматься его развитием от команды, а когда народ убежал и остался только “костяк”, каждый из нас понаходил своих дел и забил на форум, результат - ему капут. По своему опыту могу сказать что создание новых элементов в системе играет куда большую роль нежели удержание старых (за исключением “костяка”). И если несколько попадут под раздачу почем зря, при условии прибытия новых ваще не проблема.
На этом форуме единственная замануха в том что здесь “костяк” реально пытается помочь а не поугарать когда чел тупит но старается что-то сделать, но этого мало ибо такое конкурентное преимущество не бросается в глаза и как следствие не является фактором удерживающим пользователя на форуме. Я думаю можно это преимущество попытаться обратить себе на пользу. Если помимо репутации ввести стату “помогли мне/помог я” то можно попытаться донести до нового юзера что должен быть баланс. И если этот юзер начнет кому-то помогать а не только что-то брать с форума, то вероятность что он задержится сильно увеличится. Еще хорошо повышают активность хайды (теги скрытия по кол-ву сообщений), но боюсь в сфере прогерского форума оно не сработает или сработает наоборот.
Ну и где-то нужно брать траффик, я помню те времена когда тут вопросов от челов с 1-10 постами было столько что свою тему было не отыскать на следующий день. Если не секрет сколько сейчас уников в сутки?