Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 28, 2020 15:37:56

1-nazar-1
Зарегистрирован: 2020-03-28
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

Здраствуйте! Помогите решить упражнение 2-6.
Я сделал все упражнение кроме 2-6… я не могу понять что должен сделать. Если есть возможность напишите пример кода или обьясните что я должен сделать.
Заранее спасибо!

УПРАЖНЕНИЯ
Сохраните код каждого из следующих упражнений в отдельном файле с именем name_
cases .py . Если у вас возникнут проблемы, сделайте перерыв или обратитесь к рекомендациям в приложении В .
2-3 . Личное сообщение: сохраните имя пользователя в переменной и выведите сообщение,
предназначенное для конкретного человека . Сообщение должно быть простым, например:
“Hello Eric, would you like to learn some Python today?”
2-4 . Регистр символов в именах: сохраните имя пользователя в переменной и выведите его
в нижнем регистре, в верхнем регистре и с капитализацией начальных букв каждого слова .
2-5 . Знаменитая цитата: найдите известное высказывание, которое вам понравилось . Выведите текст цитаты с именем автора . Результат должен выглядеть примерно так (включая
кавычки):
Albert Einstein once said, “A person who never made a
mistake never tried anything new.”
2-6 . Знаменитая цитата 2: повторите упражнение 2-5, но на этот раз сохраните имя автора
цитаты в переменной famous_person . Затем составьте сообщение и сохраните его в новой
переменной с именем message . Выведите свое сообщение .

2-7 . Удаление пропусков: сохраните имя пользователя в переменной . Добавьте в начале
и в конце имени несколько пропусков . Проследите за тем, чтобы каждая служебная последовательность , “\t” и “\n”, встречалась по крайней мере один раз .
Выведите имя, чтобы были видны пропуски в начале и конце строки . Затем выведите его
снова с использованием каждой из функций удаления пропусков: lstrip(), rstrip() и strip() .

Офлайн

#2 Март 28, 2020 15:42:54

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

Покажите, пожалуйта, ваше решение задачи 2-5



Офлайн

#3 Март 28, 2020 15:52:41

1-nazar-1
Зарегистрирован: 2020-03-28
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

FishHook
Покажите, пожалуйта, ваше решение задачи 2-5
Вот:
 print('Bernard once said:"Work hard to get what you like, otherwise you will be forced just like what you get"')

Офлайн

#4 Март 28, 2020 16:05:43

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

1-nazar-1
Отлично, теперь сохраните имя автора в переменной



Офлайн

#5 Март 28, 2020 16:10:41

1-nazar-1
Зарегистрирован: 2020-03-28
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

Например вот так:

 name = "Bernard"
 print('Bernard once said:"Work hard to get what you like, otherwise you will be forced just like what you get"')
Правильно?

Офлайн

#6 Март 28, 2020 16:15:32

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

1-nazar-1
Правильно?
Здорово! А теперь сконструируйте строку которую печаете как сумму значения переменной и остального текста.



Офлайн

#7 Март 28, 2020 16:36:34

1-nazar-1
Зарегистрирован: 2020-03-28
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

Получилось!

 name = "Bernard"
print(name + ' once said:"Work hard to get what you like, otherwise you will be forced just like what you get"')
Если у вас есть возможность, помогите проверить последнее задание. Огромное спасибо.
Вот мой вариант ответа:
 name = "\n\t  Bernard   "
print(name)
name = name.lstrip()
print(name)
name = name.rstrip()
print(name)
name = name.strip()
print(name)

Офлайн

#8 Март 28, 2020 16:43:04

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

1-nazar-1
Если у вас есть возможность, помогите проверить последнее задание
У вас такие задания, что тут проверять нечего.
Задание 1. Поднимите ногу.
Задание 2. Поднимите ногу и руку.
Честно сказать, я не знаю, как можно их не выполнить.



Офлайн

#9 Март 28, 2020 16:54:17

1-nazar-1
Зарегистрирован: 2020-03-28
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

Нуууу… я только первый день изучаю Python.

Офлайн

#10 Март 28, 2020 22:44:30

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание по книге

1-nazar-1
Если у вас есть возможность, помогите проверить последнее задание.
1-nazar-1
  
name = name.lstrip()
Никогда не делай так.

Можешь сделать так
  
new_name = name.lstrip()

Можешь сделать так
  
name_clear = name.lstrip()

Перезатирание переменной приводит к тому, что ты теряешь предыдущее значение переменной безвозвратно, а оно может понадобиться ещё много раз. И вторая причина, которая гораздо важнее, - когда ты смотришь в середину кода и видишь переменные, то ты всегда должен знать точно, что в них находится, определяя это по именам этих переменных. Если же ты переписываешь значения одной и той же переменной, то ты никогда не знаешь, что у тебя за код перед глазами; ты никогда не знаешь, что находится вон в той переменной или вон в той, потому что ты не знаешь переписывал ты их значения или не переписывал. И из-за этого тебе нужно каждый раз отматывать код на начало и потом его читать весь до того места, которое тебя интересует, потому что ты мог что-то переписать в середине кода и там хранится уже не то. Так ты будешь терять очень много времени на постоянное перечитывание одного и того же кода. Поэтому у тебя всегда в переменной должно быть только то, что присутствует в её названии.

Так ты знаешь, что name - это имя исходное, а name_clear - это исходное имя очищенное. И тебе не нужно никуда мотать, ты просто по названиям видишь, что в этих переменных.



Отредактировано py.user.next (Март 28, 2020 22:49:33)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version