Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 5, 2020 15:36:13

Arschik
Зарегистрирован: 2020-03-26
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Мой код выполняет условие тогда, когда это не надо. Помогите!

Почему при запуске кода происходит ошибка, показанная на скрине?
Почему данный текст вылазит даже тогда, когда условие не выполняется?
Ниже представлен код и скрин.


Python:
num = 0
speed =
c = 0
num2 = 0
num = int(input(“Введите количество автомобилей: ”))
def условие1():
print(“Количество автомобилей не может быть меньше 1 и превышать 30!”)
print()
global num
num = 0
num = int(input(“Введите количество автомобилей: ”))
while num < 1 or num > 30:
условие1()
def условие2():
print(“Скорость не должна превышать 300 и быть меньше 1”)
global speed
global c
speed.pop()
c-=1
c+=1
speed.append(int(input(“Введите скорость {} автомобиля: ”.format©)))

for i in range(num):
c+=1
speed.append(int(input(“Введите скорость {} автомобиля: ”.format©)))
for i in speed:
while i < 1 or i > 300:
условие2()
if i < 30:
num2 +=1
print(max(speed)-min(speed))
print(num2)

Прикреплённый файлы:
attachment Снимок экрана (1).png (88,3 KБ)

Офлайн

#2 Апрель 5, 2020 16:42:51

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Мой код выполняет условие тогда, когда это не надо. Помогите!

код в теги вставить необходимо

 [code python][/code]

Офлайн

#3 Апрель 5, 2020 20:07:40

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Мой код выполняет условие тогда, когда это не надо. Помогите!

Arschik



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#4 Апрель 5, 2020 20:09:28

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Мой код выполняет условие тогда, когда это не надо. Помогите!

 speed =
вы не присвоили значение



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version