Форум сайта python.su
1
Заканчивайте с капсом в постах.
Вам кажется что “так интереснее” - замечательно, никто в обратном не переубеждает. Речь идет о том, как алгоритмически правильнее, то есть поиск способа за минимальное количество ходов отгадать число. Да и вероятносный вариант лучше выглядит на маленькой границе - от 0 до 100. А если взять от 0 до 1000?
Отредактировано (Март 2, 2009 15:59:02)
Офлайн
10
NewbieНе думаю, что пользователю для простой игры имеет смысл устанавливать гамма-пушку ;)
Кстати, из той же самой книги вычитал, что существует генерация, основанная на естественном и непредсказуемом процессе радиоактивного распада.
Уж и не знаю: Cтоит ли использовать подобную генерацию для таких простых игр?
Офлайн
0
FerromanСвоей девушке будешь указывать!!!
1) Наверное, стоит почитать теорию вероятности перед сном.
2) Заканчивайте с капсом в постах.
Офлайн
10
Предлагаю бан
Офлайн
1
Ну, бан всегда успеется. А вот отправить человека правила почитать стоит… Да и тему снести в офтопик.
Офлайн
3
ZANНу почему же, если человек начинает программировать - пусть устанавливает себе гамма-пушку. Я считаю, что из любой задачи нужно извлекать максимум пользы, тем более что человеку интересно
Работа таких систем основана не на хитором алгоритме, а на том, что любое наблюдаемое физическое явление имеет вероятностный характер - в силу того, что мир в котором мы живем - квантовый, во всяком случае с точки зрения современных о том представлений.
NewbieА вот грубить - нехорошо …
Своей девушке будешь указывать!!!
Офлайн
26
Промолчу…
Офлайн
0
ZANДа, мне тоже так кажется. Вопрос-то риторический был… вообще-то… ;)NewbieНе думаю, что пользователю для простой игры имеет смысл устанавливать гамма-пушку
Кстати, из той же самой книги вычитал, что существует генерация, основанная на естественном и непредсказуемом процессе радиоактивного распада.
Уж и не знаю: Cтоит ли использовать подобную генерацию для таких простых игр?
Отредактировано (Март 4, 2009 09:01:09)
Офлайн
0
NewbieВ четвертой главе познакомился с циклом for, с помощью которого заварганил ту самую “просьбу для числа”. Код внушительный получился, но тем не менее делает то, что нужно: исключает обработку всякой информации, не соответствующей числу. Теперь хоть закорючку какую вводи или же просто пробел - просьба гарантирована!
Единственное, что не достает - так это то, что пользователь вместо числа может ввести муру какую-нибудь, которую, соответственно, программа не в состоянии обработать. Кстати, на случай если пользователь вместо UP или DOWN вводит что-либо иное, программа просит его: Ispol'zujte ‘UP’ ili ‘DOWN’! Mne nuzhna podskazka!!! Если б знал КАК, то прописал бы подобную просьбу и для “числа”, но к сожалению за неимением такого “know-how” вынужден отложить внедрение подобной функции на будущее.
Отредактировано (Март 8, 2009 04:52:44)
Офлайн
14
Много кода не нужно
answer - строка
try:
int(answer)
except TypeError:
# не число
else:
#точно число
Офлайн