Форум сайта python.su
0
Добрый день! Я запускаю скрипт на питоне в терминале(терминал1). В скрипте я использую subprocess.Popen и создаю новый терминал(терминал2), в котором происходит запуск процесса. Хотелось бы узнать, как получить информацию о pid процесса, который создается в терминале2 и передать его в терминал1 ? Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать ?
Офлайн
22
dmitriy.chilikinНаходясь внутри процесса можно сделать так:
Добрый день! Я запускаю скрипт на питоне в терминале(терминал1). В скрипте я использую subprocess.Popen и создаю новый терминал(терминал2), в котором происходит запуск процесса. Хотелось бы узнать, как получить информацию о pid процесса, который создается в терминале2 и передать его в терминал1 ? Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать ?
import os pid = os.getpid()
Офлайн
0
StriverНе уверен, что это подойдет для моего случая. Приложил код о чем я писал выше.
Находясь внутри процесса можно сделать так:
import os
pid = os.getpid()
1.py from subprocess import PIPE, run import subprocess if __name__ == '__main__': process = subprocess.Popen([' gnome-terminal -- bash -c "python3 2.py; "'], shell=True, stdout=PIPE)
2.py from subprocess import PIPE, run import subprocess if __name__ == '__main__': process = subprocess.Popen(['ping 8.8.8.8'], shell=True) print(process.pid)
Офлайн