Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Ошибка:Traceback (most recent call last): line 3, in <module> from telegram import Filters ImportError: cannot import name 'Filters' from 'telegram' (D:\python work\Ferst\venv\lib\site-packages\telegram\__init__.py) [RSS Feed]

#1 Май 10, 2020 17:01:57

damdazz2121
Зарегистрирован: 2020-05-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка:Traceback (most recent call last): line 3, in <module> from telegram import Filters ImportError: cannot import name 'Filters' from 'telegram' (D:\python work\Ferst\venv\lib\site-packages\telegram\__init__.py)

Как исправить ошибку с модулем?
Работаю на интерпретаторе PyCharm
(Windows 10 pro )


 import collections
from telegram.ext import Filters
from telegram.ext import MessageHandler
from telegram.ext import Updater
class DialogBot:
    def __init__(self, token, generator):
        self.updater = Updater(token="1092651359:AAH0PekrlVAgM9Rqm5oL4zeiyJSzC8GSh8k")  # заводим апдейтера
        handler = MessageHandler(Filters.text | Filters.command, self.handle_message)
        self.updater.dispatcher.add_handler(handler)  # ставим обработчик всех текстовых сообщений
        self.handlers = collections.defaultdict(generator)  # заводим мапу "id чата -> генератор"
    def start(self):
        self.updater.start_polling()
    def handle_message(self, bot, update):
        print("Received", update.message)
        chat_id = update.message.chat_id
        if update.message.text == "/start":
            # если передана команда /start, начинаем всё с начала -- для
            # этого удаляем состояние текущего чатика, если оно есть
            self.handlers.pop(chat_id, None)
        if chat_id in self.handlers:
            # если диалог уже начат, то надо использовать .send(), чтобы
            # передать в генератор ответ пользователя
            try:
                answer = self.handlers[chat_id].send(update.message)
            except StopIteration:
                # если при этом генератор закончился -- что делать, начинаем общение с начала
                del self.handlers[chat_id]
                # (повторно вызванный, этот метод будет думать, что пользователь с нами впервые)
                return self.handle_message(bot, update)
        else:
            # диалог только начинается. defaultdict запустит новый генератор для этого
            # чатика, а мы должны будем извлечь первое сообщение с помощью .next()
            # (.send() срабатывает только после первого yield)
            answer = next(self.handlers[chat_id])
        # отправляем полученный ответ пользователю
        print("Answer: %r" % answer)
        bot.sendMessage(chat_id=chat_id, text=answer)
        def dialog():
            answer = yield "Здравствуйте! Меня забыли наградить именем, а как зовут вас?"
            # убираем ведущие знаки пунктуации, оставляем только
            # первую компоненту имени, пишем её с заглавной буквы
            name = answer.text.rstrip(".!").split()[0].capitalize()
            likes_python = yield from ask_yes_or_no("Приятно познакомиться, %s. Вам нравится Питон?" % name)
            if likes_python:
                answer = yield from discuss_good_python(name)
            else:
                answer = yield from discuss_bad_python(name)
        def ask_yes_or_no(question):
            """Спросить вопрос и дождаться ответа, содержащего «да» или «нет».
            Возвращает:
                bool
            """
            answer = yield question
            while not ("да" in answer.text.lower() or "нет" in answer.text.lower()):
                answer = yield "Так да или нет?"
            return "да" in answer.text.lower()
        def discuss_good_python(name):
            answer = yield "Мы с вами, %s, поразительно похожи! Что вам нравится в нём больше всего?" % name
            likes_article = yield from ask_yes_or_no("Ага. А как вам, кстати, статья на Хабре? Понравилась?")
            if likes_article:
                answer = yield "Чудно!"
            else:
                answer = yield "Жалко."
            return answer
        def discuss_bad_python(name):
            answer = yield "Ай-яй-яй. %s, фу таким быть! Что именно вам так не нравится?" % name
            likes_article = yield from ask_yes_or_no(
                "Ваша позиция имеет право на существование. Статья "
                "на Хабре вам, надо полагать, тоже не понравилась?")
            if likes_article:
                answer = yield "Ну и ладно."
            else:
                answer = yield "Что «нет»? «Нет, не понравилась» или «нет, понравилась»?"
                answer = yield "Спокойно, это у меня юмор такой."
            return answer
        if __name__ == "__main__":
            dialog_bot = DialogBot(sys.argv[1], dialog)
            dialog_bot.start()

Отредактировано damdazz2121 (Май 10, 2020 17:03:50)

Офлайн

#2 Май 10, 2020 17:21:35

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка:Traceback (most recent call last): line 3, in <module> from telegram import Filters ImportError: cannot import name 'Filters' from 'telegram' (D:\python work\Ferst\venv\lib\site-packages\telegram\__init__.py)

Простите, а какая именно страница документации позволила вам думать что модуль Filters существует?



Офлайн

#3 Май 10, 2020 17:40:33

damdazz2121
Зарегистрирован: 2020-05-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка:Traceback (most recent call last): line 3, in <module> from telegram import Filters ImportError: cannot import name 'Filters' from 'telegram' (D:\python work\Ferst\venv\lib\site-packages\telegram\__init__.py)

FishHook
Простите, а какая именно страница документации позволила вам думать что модуль Filters существует?
Your text to link here…
Здесь этот код

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Ошибка:Traceback (most recent call last): line 3, in <module> from telegram import Filters ImportError: cannot import name 'Filters' from 'telegram' (D:\python work\Ferst\venv\lib\site-packages\telegram\__init__.py)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version