Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. В изучении всего пару дней, столкнулся с проблемой, что есть баланс, который равен 100, как мне обновить число, и чтоб он его запомнил и вывел с той же переменной, если при выпадении да\нет, баланс должен обновляться на “n” число?
import random print("Привет, друг! Как тебя зовут?") print("Введите Ваше имя:") name = str(input()) print("Привет {}".format(name)) print("Будем играть? [Да\Нет]") gameplay = str(input()) balans = 100 ruletka = random.randint(0, 10) if gameplay == "Да": print("Хорошо, поехали. Твой баланс: {}".format(balans)) print("На что ставим? от 1 до 10:") stavka = int(input()) if stavka > 10: print("Вы ввели слишком большое число, попытайтесь снова.") if stavka < 11: print("Ставка принята, выпало число:{}".format(ruletka)) if ruletka == stavka: print("Поздравляем, вы удвоили ваш выигрыш!{}" .format(stavka * 2)) print("Ваш баланс!{}".format(balans)) if ruletka > stavka: print("Увы, вы проиграли. Ваш баланс:{}" .format(balans - stavka)) if ruletka < stavka: print("Увы, вы проиграли. Ваш баланс:{}".format(balans - stavka)) else: if gameplay == "Нет": print("Хорошо, увидимся в следующий раз!")
Офлайн
857
Нужно применить цикл
while True: ... # а здесь вся игра идёт один раз и меняет число баланса if ... break
Отредактировано py.user.next (Май 16, 2020 03:06:02)
Офлайн
0
py.user.nextСпасибо! Это я понял на один раз, а как тогда постоянно играть, пока не кончится баланс? то есть 1 игра до окончания баланса
Нужно применить цикл
Офлайн
857
KyboЯ тебе написан на много разов. Просто чтобы много разов когда-нибудь закончились, существует if , у которого break внутри.
Это я понял на один раз, а как тогда постоянно играть, пока не кончится баланс?
KyboНу, вот в if ты и вставляешь проверку, закончился ли баланс. Если он закончится, то сработает оператор break, который прервёт дальнейшее выполнение цикла.
то есть 1 игра до окончания баланса
Офлайн
76
KyboТебе нужно работать с твоим балансом в твоих if
, а как тогда постоянно играть, пока не кончится баланс
if ruletka > stavka: balans -= stavka print("Увы, вы проиграли. Ваш баланс:{}" .format(balans))
Офлайн
124
Kybo
а как тогда постоянно играть, пока не кончится баланс?
if gameplay == "Да": print("Хорошо, поехали. Твой баланс: {}".format(balans)) while balans > 0: print("На что ставим? от 1 до 10:")
Офлайн