Форум сайта python.su
Добрый день, собственно говоря тема такая: имеется ПК с Ubuntu 18.04.
Первоначально проблема была в том, что был python 3.7, но был только pip и pip2. Я попытался установить pip3 вручную отдельно - он вроде как установился нормально, но по всей видимости не туда устанавливал пакеты. В итоге я решил поставить python 3.8 отдельно - тупо скачав исходники и собрав их с помощью gcc и make install все поставил. Вроде как все поставилось, но приустановке пакета (pip3.8 install ) пишет такую ошибку: no module named ctypes. Поискав в интернете, я сделал вывод что python3.8 установился не совсем корректно, и унего нет стандартных библиотек (в папке /usr/lib/python3.8 очень мало папок и нет стандартных модулей!). Также попробовал установить библиотеку libffi-dev. Не помогло. Можно как-нибудь доустановить python3.8 до полной библиотеки. Понимаю, что, наверное, создал проблем когда make'ом ставил но могу питон установить только так.
Что в итоге:
У меня на ПК имется: python2, python 2.7, python3, python3.6, python3.7, python3.8
pip, pip2, pip3, pip3.8.
python -V .Показывает 3.8.
Мне нужен только python3.8 и pip к нему, чтобы нормально пакеты устанавливал. Подскажите, что можно сделать? Может вообще попытаться снести весь питон и поставить с 0, но как,чтобы не угробить систему, или как-то доустановить стандартные библиотеки к 3,8. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Офлайн
pip3.8 в руки и вперёд, ставить интересующие библиотеки.
Кстати, недавно один угробил систему экпериментируя с питонами. Вот пруф.
Отредактировано Rafik (Май 16, 2020 19:52:47)
Офлайн
Если работать с pip3.8/python3.8 то при попытке установить любую библиотеку пишет
no module name _ctypes
Говорю,я 3,8 скорее всего поставил как-то не так т.к. ставил с исходников. Удалить тоже не получается 3,8.
Это да,я вот и боюсь систему убить
Офлайн
Dor_boofПереустанови питон 2 и питон 3 из репозиториев системы. Ищи опцию reinstall.
Первоначально проблема была в том, что был python 3.7, но был только pip и pip2.
sudo apt-get install --reinstall packet
#!/usr/bin/env python3
#!/usr/bin/env python3
import sys
print(sys.version)
Отредактировано py.user.next (Май 17, 2020 01:05:57)
Офлайн
Спасибо за ответ.
Смотрите, ситуация следующая
py.user.nextЯ, к сожалению не могу воспользоваться утилитой apt-get т.к. у ПК нет подключения к интернету.
Переустанови питон 2 и питон 3 из репозиториев системы. Ищи о
py.user.next
Затем скачай исходники питона с https://www.python.org/downloads/ и прочитай рекомендации по сборке и установке в сопроводительной документации в архиве с исходниками.
Для сборки питона нужно, чтобы у тебя в системе стояли все нужные devel-пакеты.
Отредактировано Dor_boof (Май 17, 2020 07:08:17)
Офлайн
Dor_boof
Я, к сожалению не могу воспользоваться утилитой apt-get т.к. у ПК нет подключения к интернету.
Dor_boofне очень понятно что увас за система т.е. это что домашняя машина или … в общем что вы с ней можете делать
чтобы поставить Джанго и не угробить систему
Отредактировано AD0DE412 (Май 17, 2020 09:53:30)
Офлайн
Спасибо за советы.
Что касательно установок пакетов оффлайн, то единственное что я могу так это командой
apt-get --print-uris --yes
sudo apt-get -o dir::cache::sownloads::archives='/home/download' install --reinstall python3.8
pip3.8 install .
ModuleNotFoundError: No module named '_ctypes'
AD0DE412Ну можно сказать, что домашняя. Да все что угодно,только инета нет на ней(
не очень понятно что увас за система т.е. это что домашняя машина или … в общем что вы с ней можете делать
AD0DE412Да, прошу прощения за невнимательность, исправлюсь.
1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
Офлайн
Dor_boofэто другое … это просто подпись .. ну не лично к вам а вобще … тут бывает выкладивают код в таком виде
Да, прошу прощения за невнимательность, исправлюсь
Офлайн
Вообщем, я решил поставить еще одну версию питона. Я поставил все необходимые библиотеки и все заработало. НО django опять пишет
couldt not find a version that satysfies the requirement pytz
couldt not find a version that satysfies the requirement pytz (from Django==3.0.4)
Офлайн
Вот проблем подобного рода, только без виртуального окружения. Я не понимаю их способа решения, может кто объяснить http://quabr.com/18230956/could-not-find-a-version-that-satisfies-the-requirement-pytz
Офлайн