Добрый день, собственно говоря тема такая: имеется ПК с Ubuntu 18.04.
Первоначально проблема была в том, что был python 3.7, но был только pip и pip2. Я попытался установить pip3 вручную отдельно - он вроде как установился нормально, но по всей видимости не туда устанавливал пакеты. В итоге я решил поставить python 3.8 отдельно - тупо скачав исходники и собрав их с помощью gcc и make install все поставил. Вроде как все поставилось, но приустановке пакета (pip3.8 install ) пишет такую ошибку: no module named ctypes. Поискав в интернете, я сделал вывод что python3.8 установился не совсем корректно, и унего нет стандартных библиотек (в папке /usr/lib/python3.8 очень мало папок и нет стандартных модулей!). Также попробовал установить библиотеку libffi-dev. Не помогло. Можно как-нибудь доустановить python3.8 до полной библиотеки. Понимаю, что, наверное, создал проблем когда make'ом ставил но могу питон установить только так.
Что в итоге:
У меня на ПК имется: python2, python 2.7, python3, python3.6, python3.7, python3.8
pip, pip2, pip3, pip3.8.
python -V .Показывает 3.8.
Мне нужен только python3.8 и pip к нему, чтобы нормально пакеты устанавливал. Подскажите, что можно сделать? Может вообще попытаться снести весь питон и поставить с 0, но как,чтобы не угробить систему, или как-то доустановить стандартные библиотеки к 3,8. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?