Форум сайта python.su
7
AD0DE412С заботой вы перегнули, забота подразумевает многократное действие к кому-то, допустим помощь, по разным поводам. Сейчас одноразовая помощь, если вы её за таковую сочтете. Я бы назвал это скорее намеком(подсказкой), что вы движетесь не в том направлении. Хотя и помощь тоже сойдет.
за заботу спасибо
AD0DE412Решение не моё.
ваше решение
Офлайн
44
Vladimirvой да ладно эт просто риторический оборот
С заботой вы перегнули
Vladimirvспасиб конечно а если прямым текстом можете т.е. число после запятой это …
скорее намеком(подсказкой)
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июнь 17, 2020 09:07:33)
Офлайн
7
AD0DE412, решение не моё, уже писал, как-бы не хотелось отвечать за это решение, потому не копипастил.
Предполагал, что ссылку на конкурирующий форум давать нельзя, потому не выкладывал. Похоже ошибся.
Решение считаю правильным, есть разные системы счисления(2,8,10,16). Можно свою запилить от 2 до 10+26(en letters) не напрягаясь и дальше. Если разобраться, как переводится число из 10-ой системы в 2-ную, а также посмотреть на for в решении, то станет ясно как формируется число после запятой. Также можно найти готовые примеры с переводом чисел с плавающей точкой в двоичную систему. Приблизительно такой запрос искал.
Насчет, риторики и полезности разбора задачи полностью согласен.
Офлайн
857
VladimirvМожно вообще любую значность сделать, начиная с единицы. Для этого используются числа в скобках. Это в компьютерах так просто принято - буквы использовать. В математике же используются не буквы, а числа в скобках. Например, компьютерное число FF в 16-ричной системе в математике пишется как (15)(15).
есть разные системы счисления(2,8,10,16). Можно свою запилить от 2 до 10+26(en letters)
Отредактировано py.user.next (Июнь 17, 2020 23:11:24)
Офлайн