max38934
Март 10, 2009 12:06:34
Я работаю в php и в Delphi. Питон вижу первый раз. Я слышал, что в питоне можно создавать как exe-файлы, так и работать с Web. Подскажите пожалуйста, знающие люди, что и как, что из себя этот язык представляет, на что похож, под чем писать (Linux или Windows), и есть ли какой-то компилятор.
Подскажите по части Windows.
igor.kaist
Март 10, 2009 12:08:24
PooH
Март 15, 2009 12:34:59
Стас
Советую выучить питон. Классный язык
Учебник свой еще посоветуй ;)
Ockonal
Март 15, 2009 16:08:07
Стас, а ты ещё ничего не понял? Советую внимательно читать все посты, связанные с тобой….
sky
Март 15, 2009 17:27:37
Стас, а ты ещё ничего не понял? Советую внимательно читать все посты, связанные с тобой….
к чему это?
всегда приятно читать посты Стаса!:)
по теме:
Подскажите пожалуйста, знающие люди, что и как, что из себя этот язык представляет, на что похож, под чем писать (Linux или Windows), и есть ли какой-то компилятор.
Подскажите по части Windows.
синтаксис питона не на что не похож) а архитектура на Java, Small Talk, Lisp.
говоришь знаешь делфи, тогда не сложно будет освоится..
заходи на
python.org в download и качай под windows версию 2.5 и 2.6 пригодятся обе.. если знаешь английский читай доку в поставке с питоном, если не знаешь, можешь почитать Сузи Роман Арвиевич , если будет туго читай русский перевод книги Гвидо ван Россума
igor.kaist
Март 15, 2009 20:29:38
Команда сайта возможно опять будет ругаться по поводу флейма, но… Почитайте его ответы, кроме нас, которые над этим смеются, заходят же новички, которые могут это принять на веру… Ему говоришь, а он не понимает… Уже куча тем, где появляется Стас, можно переносить во флейм.. Может раздел для него сделать отдельный…
pythonwin
Март 16, 2009 05:59:40
igor.kaist
Может раздел для него сделать отдельный…
:-D
sypper-pit
Март 16, 2009 10:00:53
Стас
В питоне действует особое правило.
После построения условия,класса,
функции и.т.д всегда нужно ставить
4 пробела.
можно и табулятор использовать :) хотя пробелы тоже нормально :)
igor.kaist
Март 16, 2009 11:51:23
sypper-pit
можно и табулятор использовать :) хотя пробелы тоже нормально :)
4 пробела это хороший стиль…
Но сама формулировка Стаса абсурдна
def f(x):return x*2 # где здесь 4 пробела?
def test():
if True:
# а здесь уже 8 пробелов....
igor.kaist
Март 16, 2009 20:49:22
я не говорил, что это ты написал. Я лишь сказал, что у тебя абсурдная формулировка, и привел пример кода, который опровергает твое высказывание.