Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 26, 2020 20:15:18

greengo86
Зарегистрирован: 2020-10-26
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

debug в Pycharm игнорирует точку останова в установленном приложении Django

Господа, помогите разобраться со странностью отладки Django проекта. Pycharm не останавливается на брейкпоинта в подключённом приложении - footballstatistic…
На главной странице по роуту должен отрабатывать main_view. Ну или хотя бы FindForm(). Но деббагер просто проскакивает это. При этом принты исправно выводит на консоль. Так что этот участок кода отрабатывает. Также если попробовать остановиться в settings приложения footballstat всё отрабатывает. Отрабатывает и в скриптах ядра Django
Pycharm 2019.2, python 3.8, Django 2.2.16, MacOs Catalina
Приложил и конфиг дебаггера

Прикреплённый файлы:
attachment main_view.png (143,0 KБ)

Офлайн

#2 Окт. 26, 2020 20:28:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

debug в Pycharm игнорирует точку останова в установленном приложении Django

А что это модуль делает вообще?
Судя по вот этому скрину https://ibb.co/nRmJ3S9 можно предположить, что он запускает еще один процесс. Понятно, что Джанга следит только за тем процессом, который вы запустили в дебаггере, она не может перехватить брейкпоинт в каком-то параллельном процессе



Отредактировано FishHook (Окт. 26, 2020 20:28:56)

Офлайн

#3 Окт. 26, 2020 21:32:34

greengo86
Зарегистрирован: 2020-10-26
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

debug в Pycharm игнорирует точку останова в установленном приложении Django

FishHook
А что это модуль делает вообще?Судя по вот этому скрину https://ibb.co/nRmJ3S9 можно предположить, что он запускает еще один процесс. Понятно, что Джанга следит только за тем процессом, который вы запустили в дебаггере, она не может перехватить брейкпоинт в каком-то параллельном процессе
FishHook,
https://ibb.co/XCptf9Y
Он просто отрисовывает html-шаблон в main_view(), который привязан к роуту '' в urlpatterns!
Тогда как же в main_view() отрабатывает print() (видно внизу в консоле), но дебаггер этот момент не перехватывает?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version