Форум сайта python.su
124
medusa_01это функция,про которую вы позже узнаете,просто не дошли еще.
А что делает строка def incomplete_quadratic_equation - для меня уже проблема
medusa_01Наверное это книга больше о языке Python,которая показывает как на нем описывать алгоритмы.,но не объясняет что-такое программирование.
Собственно книга по которой я учусь может не совсем та
Офлайн
857
medusa_01Так лучше. Но тоже не до конца сделано.
Постарался исправить. Не ругайтесь сильно:
Офлайн
1
py.user.nextС числами - все понял, тут, вроде. ничего сложного. Постарался исправить. Не ругайтесь сильно:
Вот для начала это напиши.
# ax*x + bx +c = 0 A = int(input('A = ')) B = int(input('B = ')) C = int(input('C = ')) if A != 0: # квадратное уравнение dis = B**2 - 4*A*C if dis > 0: x1 = (-B + dis**0.5) / (2*A) x2 = (-B - dis**0.5) / (2*A) result = 'два корня' elif dis == 0: x1 = (-B) / (2*A) x2 = x1 result = 'один корень' else : # дискриминант меньше нуля x1 = 0 x2 = 0 result = 'корней нет' elif A == 0: x1 = (-C) / B x2 = x1 result = 'один корень' print ('a =', A,'b =', B,'c =', C) print (result) print ('x1 = {:.2f}'.format(x1), 'x2 = {:.2f}'.format(x2))
Офлайн
1
xam1816Это я понимаю. просто привык к такому порядку - поэтапное и зучение источников. Может это не совсем правильно. но по другому не получается. У меня, во всяком случае. Просто в разных источниках одно и то-же описано по разному. В итоге в голове каша. Я так старался изучить PHP. В итоге пришлось вернуться к привычному порядку - быть может так дольше, но мне удобней, что-ли.))
Тут одной книгой не обойдешься,надо об одном и том же читать из разных источников,книги,сайты ,видео,
если изучаете уловные операторы,о них собираете информацию везде,потом будут циклы,функции,массивы и тд.
Офлайн
1
py.user.nextПоннял. Буду править. Спасибо..
Доделай его.
Офлайн
1
py.user.nextМне очень стыдно, но я не знаю и не представляю. как это слделать.
Поэтому ты должен вывести в случае вычисления квадратного уравнения два получившихся корня x1 и x2, а в случае вычисления линейного уравнения один получившийся корень x.
#ax*x + bx +c = 0 A = int(input('A = ')) B = int(input('B = ')) C = int(input('C = ')) if A != 0: # квадратное уравнение dis = B**2 - 4*A*C if dis > 0: x1 = (-B + dis**0.5) / (2*A) x2 = (-B - dis**0.5) / (2*A) result = 'два корня' elif dis == 0: x1 = (-B) / (2*A) x2 = x1 result = 'один корень' else : # дискриминант меньше нуля x1 = 0 x2 = 0 result = 'корней нет' elif A == 0: # линейное уравнение x = (-C) / B result = 'один корень' print ('a =', A,'b =', B,'c =', C) print (result) print ('x1 = {:.2f}'.format(x1), 'x2 = {:.2f}'.format(x2))

Отредактировано medusa_01 (Дек. 17, 2020 21:52:28)
Офлайн
857
medusa_01Для этого нужно в каждой ветви сделать свои print'ы. То есть в одной ветви одни принты идут с одним набором корней, а в другой ветви другие принты идут с другим набором корней. А если была бы ещё третья ветвь, то там тоже надо было бы делать свой собственный вывод.
Эта запись не правильная. А как правильно - не понимаю.
Отредактировано py.user.next (Дек. 17, 2020 23:19:47)
Офлайн
124
medusa_01Ваш код читаю:
Мне очень стыдно, но я не знаю и не представляю.
false,утверждение не верно)
True,утверждение верно):Отредактировано xam1816 (Дек. 18, 2020 14:23:33)
Офлайн
1
xam1816
Вывести значение result(один корень)
высти x1={подставить между скобок значение x1 равное ?????эээээ,а где x1,что происходит,помогите,)
Отредактировано medusa_01 (Дек. 20, 2020 17:04:25)
Офлайн
1
py.user.next
По вычислениям у тебя всё правильно. У тебя вывод результатов не сделан, потому что ты свёл его в одну точку, а он точно так же является сложным, как и вычисления.
Сделай так, чтобы при вычислении квадратного уравнения оно писало один вывод, а при вычислении линейного уравнения оно писало другой вывод.
Отредактировано medusa_01 (Дек. 20, 2020 16:59:07)
Офлайн