FishHook
ну, я пробовал фрилансить.
FishHook
сама идея фриланса плохо мне зашла.
Да там либо денег нет, либо мозгов. Когда денег нет, за копейку удавятся. Когда мозгов нет, предлагают космолёт на коленке собирать. Конечно, нет смысла время терять. Да и не будет компания искать фрилансеров, если это компания и может позволить себе специалиста.
xam1816
Какая она - жизнь программиста?
Напиши какую-нибудь программку - узнаешь. Когда ты потратишь часов тридцать, а потом окажется, что ничего не работает из сделанного, вообще ничего, тогда ты и узнаешь, что такое реальное программирование. Нужно учиться, а учиться тяжело, легче ничего не делать и языком молоть только.
xam1816
Вопрос :где программист черпает энергию
Энергию дают программы, которые ты написал. Когда ты видишь, как они работают и приносят пользу, тогда и появляется ощущение, что ты что-то можешь и это стоит продолжать. У меня есть программа в компьютере, которой я пользуюсь каждый день. А написал я её в 2010-м году примерно. А в этом году я написал себе программу для смартфона и пользовался ею всё лето, пока сезон был. Потом писал себе скрипты и пользуюсь ими каждый день тоже. И вот сейчас присматриваюсь к телевизору, хочу для него программу написать, а вот какую программу писать - не знаю ещё. Она же может подключаться к сервису в Интернете и с ним взаимодействовать, а у того может быть база данных. То есть там много чего можно придумать. И даже не знаю, получится ли написать её для телевизора. Может, не установится ещё.
xam1816
Читаю про нейросети,информация усваивается сложновато,но тоже интересно.
А смысл? Ну, прочитал ты про нейросеть и что это тебе дало? Я вот ими вообще не пользуюсь. Сколько интервью смотрел всяких, как начинают про нейросети говорить, смешно становится; там на лбу написано, что он
базовых вещей в программировании не знает и уж тем более нейросети он никакие не соберёт. Говорить-то можно много. Ты код покажи.
Обычно на разговорах всё и заканчивается, потому что код делают другие дяденьки, а он может только на их коде свой обёрточный код построить. Поэтому и отношение такое. Такие же есть и эти, анализаторы данных, датасаентисты “ой, что-то у меня пандас не работает, я важные данные анализирую, а вы не скажете, как csv-файл прочитать? как файл открыть?”, что он там наанализирует? Поэтому и похрен как-то на них.
Так что смысл общаться про нейросети/большие данные/анализ данных с теми, кто в них не понимает ничего? Только время тратить впустую. Из кода там только обёртки к чужим библиотекам.