Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 23, 2021 14:10:04

ks8191
Зарегистрирован: 2021-01-23
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

Программа не проходит скрытые тесты в онлайн-курсе, хотя с моими значениями все работает. Не могу понять, что упустил.

 list_a = []
n = 0
while True:
    income = int(input())
    list_a.append(income)
    if 0 > income:
        del list_a[-1]
    if 0 > income < 1000000:
        break
if not list_a:
    print("True")
elif list_a[0] < list_a[-1] or len(list_a) == 1:
    print("True")
else:
    print("False")

Прикреплённый файлы:
attachment Снимок экрана 2021-01-23 в 13.12.20.png (265,4 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 23, 2021 14:18:29

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191
if 0 > income < 1000000:
Забавное условие.

Если нет описания постановки задачи, то любая синтаксически корректная программа хороша.



Офлайн

#3 Янв. 23, 2021 14:22:04

ks8191
Зарегистрирован: 2021-01-23
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

Так я уже все, что знаю перепробовал) Что-то, да не работает

doza_and

Офлайн

#4 Янв. 23, 2021 15:20:09

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9740
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191
  
    if 0 > income < 1000000:
  
    if 0 < income < 1000000:



Офлайн

#5 Янв. 23, 2021 15:24:19

ks8191
Зарегистрирован: 2021-01-23
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала


py.user.next
if 0 < income < 1000000
Это тоже не помогает, к сожалению(

Офлайн

#6 Янв. 23, 2021 16:39:41

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191
Что-то, да не работает
Мы не знаем что у вас должно получиться и что именно вам не нравится. Мы не боги чтобы это угадать.



Офлайн

#7 Янв. 23, 2021 16:42:39

ks8191
Зарегистрирован: 2021-01-23
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала


doza_and
Мы не знаем что у вас должно получиться и что именно вам не нравится. Мы не боги чтобы это угадать.
Я понимаю) Есть только условие задачи. Его я прикрепил

Прикреплённый файлы:
attachment Снимок экрана 2021-01-23 в 13.12.20.png (265,4 KБ)

Офлайн

#8 Янв. 23, 2021 17:28:09

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9740
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191
Есть только условие задачи.
Эта задача делается без списка. Двух переменных будет достаточно.



Офлайн

#9 Янв. 24, 2021 09:07:34

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191
Его я прикрепил
Попробую объяснить почему вам не помогают.
Вам лень переписать условие в текст поста, а остальным (десяткам людей) лень скачивать картинку отрывать ее а потом еще и удалять. Все сидят и ждут.
Условие задачи ничего не скажет о том чем вы недовольны или что вам непонятно.



Офлайн

#10 Янв. 24, 2021 10:09:46

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите, пожалуйста, как исправить условие, чтобы программа работала

ks8191 как вставить изображение см. ниже

зы а лучше все текстом



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Янв. 24, 2021 10:10:59)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version