Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 12, 2009 09:51:00

satels@gmail.com
От:
Зарегистрирован: 2008-04-15
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Офлайн

#2 Ноя. 23, 2009 15:08:59

ArRnorets
От:
Зарегистрирован: 2009-11-23
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + ssh

Всем привет. Растолкуйте, плз, такой момент: можно ли посредством функции exec_command модуля paramiko выполнить sudo на удаленной системе? Аутентификация происходит с помощью комбинации логин/пароль, пароль требуется ввести с клавиатуры. Не могу догнать, каким образом после такой команды:

….
stdin, stdour,stderr = s.exec_command('sudo -s -u someuser')
….
подсунуть пароль от пользователя someuser, чтобы прямо в скрипте выполнить команду из-под другого пользователя. Спасибо.



Офлайн

#3 Ноя. 23, 2009 15:19:26

avdoshkin
От:
Зарегистрирован: 2009-08-08
Сообщения: 93
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + ssh

1)
import subprocess
subprocess.call()


2)
import paramiko

password= ‘fdfdfd’
hostname = ‘10.0.0.2’
port = 22

username = ‘root’
if __name__ == ‘__main__’:
paramiko.util.log_to_file('paramiko.log')
s = paramiko.SSHClient()
s.load_system_host_keys()
s.connect(hostname, port, username, password )
stdin, stdout, stderr = s.exec_command('ifconfig')
print stdout.read()
s.close()



Офлайн

#4 Ноя. 28, 2009 23:30:02

ArRnorets
От:
Зарегистрирован: 2009-11-23
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + ssh

Так как раз в этом-то и загвоздка: прав root'а на удаленном сервере у меня нет. Отсюда и вопрос. При запуске скрипта, содержащего команду:
stdin, stdout, stderr = s.exec_command('sudo -s -u someuser') он останавливается, ожидая повторного ввода пароля от моего пользователя. А вот как его ввести - не возьму в толк.
Спасибо.



Офлайн

#5 Ноя. 29, 2009 01:55:18

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + ssh

скорее всего настройка sudo требует вторичного ввода пароля…

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version