Форум сайта python.su
0
import random
a = random.randint(0,100)
b = random.randint(0,100)
print(a, ‘+’, b)
c = a + b
d = int(input(“Результат?:”))
if d == c:
print(“Правильно”)
elif d != c:
print (“Не правильно, ответ был: ”)
print ©
(занимаюсь программированием всего пару дней, не судите строго)
Мне нужно что - бы если пользователь правильно решил пример, тоесть выполнилась данная строчка кода :
if d == c:
print(“Правильно”)
то на экран снова выводился уже новый пример , если пользователь ответил правильно - опять новый, и так, до того момента пока пользователь не совершит ошибку.
Офлайн
857
Повтор действия
>>> import time >>> >>> while True: ... print('Hello') ... time.sleep(3) ... Hello Hello Hello ...
>>> import time >>> >>> def f(): ... print('Hello') ... time.sleep(3) ... >>> while True: ... f() ... Hello Hello Hello ...
Отредактировано py.user.next (Фев. 3, 2021 21:39:27)
Офлайн
0
Все равно немного не понял как это сделать в данном случае , не могли бы вы интегрировать это в мой код, что - бы я мог разобраться.
Офлайн
857
>>> import random >>> >>> while True: ... a = random.randint(0, 100) ... b = random.randint(0, 100) ... print(a, '+', b) ... c = a + b ... d = int(input('Результат?: ')) ... if d == c: ... print('Правильно') ... elif d != c: ... print('Неправильно, ответ был: ') ... print(c) ... break ... 58 + 63 Результат?: 121 Правильно 62 + 0 Результат?: 62 Правильно 60 + 26 Результат?: 86 Правильно 72 + 71 Результат?: 100 Неправильно, ответ был: 143 >>>
Офлайн