Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 7, 2021 18:37:08

Nghtwsh
Зарегистрирован: 2021-04-07
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

Есть код для перезагрузки csd модема, из под pycharm все прекарсно работает, но скомпилированный exe при запуске сразу закрывается.Как можно решить проблему? И возможно ли запустить программу в консоли (чтобы видеть что в данный момент происходит).
Сам код:

 i=1
while i <= 10:
    import serial
    import time
    while True:
        try:
            ser = serial.Serial(port='COM1' , baudrate=9600 , bytesize=8 , parity='N' , stopbits=1 , timeout=1 ,
                                rtscts=False , dsrdtr=False)
        except serial.serialutil.SerialException:
            print('port is busy')
            time.sleep(10)  # пауза перед повторным открытием.
        else:
            break
    cmd = "AT+CFUN=1,1\r"
    ser.write(cmd.encode())
    msg = ser.read(64)
    print(msg)
    time.sleep(600)
    print("reset")
    ser.close()

Отредактировано Nghtwsh (Апрель 7, 2021 19:46:02)

Офлайн

#2 Апрель 7, 2021 19:37:34

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

чем скомпилированая?
зы см. ниже



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#3 Апрель 7, 2021 19:45:00

Nghtwsh
Зарегистрирован: 2021-04-07
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

X

AD0DE412
чем скомпилированая?зы см. ниже
Через pyinstaler.

Офлайн

#4 Апрель 7, 2021 19:53:59

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

попробуйте запустить в cmd чего не хатает добавте



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#5 Апрель 7, 2021 20:07:10

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

Nghtwsh
И возможно ли запустить программу в консоли (чтобы видеть что в данный момент происходит).
там вроде пайинсталлер с консолью и собирает по умолчанию..



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#6 Апрель 7, 2021 20:15:12

Nghtwsh
Зарегистрирован: 2021-04-07
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

AD0DE412
попробуйте запустить в cmd чего не хатает добавте
C:\Users\Admin>main.exe
Error loading Python DLL ‘C:\Users\Admin\python38.dll’.
LoadLibrary: ═х эрщфхэ єърчрээ√щ ьюфєы№.

Отредактировано Nghtwsh (Апрель 7, 2021 20:15:37)

Офлайн

#7 Апрель 7, 2021 21:05:13

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

Nghtwsh
C:\Users\Admin>main.exe
Error loading Python DLL 'C:\Users\Admin\python38.dll'
.
Положи main.exe в директорию, где находится python38.dll , перейди в эту директорию и запусти main.exe .



Офлайн

#8 Апрель 7, 2021 21:33:54

Nghtwsh
Зарегистрирован: 2021-04-07
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

py.user.next
Теперь вот так.

C:\Users\Admin>C:\Python\Python38\main.exe
Python path configuration:
PYTHONHOME = ‘C:\Python\Python38’
PYTHONPATH = (not set)
program name = ‘C:\Python\Python38\main.exe’
isolated = 0
environment = 0
user site = 0
import site = 0
sys._base_executable = ‘C:\\Python\\Python38\\main.exe’
sys.base_prefix = ‘'
sys.base_exec_prefix = ’'
sys.executable = ‘C:\\Python\\Python38\\main.exe’
sys.prefix = ‘'
sys.exec_prefix = ’'
sys.path = [
‘C:\\Python\\Python38\\base_library.zip’,
‘C:\\Python\\Python38’,
]
Fatal Python error: init_fs_encoding: failed to get the Python codec of the file
system encoding
Python runtime state: core initialized
ModuleNotFoundError: No module named ‘encodings’

Current thread 0x000011b8 (most recent call first):
<no Python frame>

Офлайн

#9 Апрель 7, 2021 21:39:26

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

Придётся тебе выкинуть эту программу. Проще новую написать.



Отредактировано py.user.next (Апрель 7, 2021 21:40:13)

Офлайн

#10 Апрель 7, 2021 21:46:37

Nghtwsh
Зарегистрирован: 2021-04-07
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скомпилированная программа сразу закрывается.

py.user.next
Придётся тебе выкинуть эту программу. Проще новую написать.
А что надо исправить чтобы она заработала?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version