Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 13, 2021 14:22:30

Krendelek833
Зарегистрирован: 2021-06-10
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Финансовый питон.

Ребята, всем привет!
Помогите со следующими задачами

Написать функцию, на вход которой подается файл с дневными котировками в формате csv. Функция возвращает словарь, где в качестве ключа используется дата, а в качестве значения - доходность, при условии, что мы берем только положительные доходности.

Написал такой код, но я получаю не совсем то:
import csv
import pandas as pd
import numpy as np

path='/Users/Public/Documents'

prices=pd.read_csv(path+'/'+'AAPL.csv',index_col='Date',parse_dates=True)

prices.drop(columns=,inplace=True)

def returns (prices):
rtrn=prices.copy()
rtrn=rtrn.pct_change()
df=rtrn.iloc
df=df
return(df)
returns(prices)

Офлайн

#2 Июнь 13, 2021 18:32:29

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Финансовый питон.

1. а как вы вычисляете доходность?
2. где пример cvs?
ps задача похожа на задачу по написанию sql запроса



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#3 Июнь 15, 2021 11:02:10

Krendelek833
Зарегистрирован: 2021-06-10
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Финансовый питон.

Пример csv во вложении
Доходность я пытаюсь посчитать по этой функции: rtrn=rtrn.pct_change()

Прикреплённый файлы:
attachment AAPL.csv (91,0 KБ)

Офлайн

#4 Июнь 15, 2021 21:16:27

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Финансовый питон.

Krendelek833
rtrn.pct_change()
и как это работает?
различие в процентах между покупкой в разные дни?
вы уверены что доходность так считается?



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version