Форум сайта python.su
0
Всем привет. Нужна консультация. В своей работе сталкиваюсь с необходимостью расчитывать нагрузку на ось большегрузных автомобилей. Онлайн калькуляторы не подходят. Решил попробовать сам. Большого опыта в программировании не имею, но все же…. Если кто понимает, подскажите в каком направлении двигаться. Спасибо.
Офлайн
186
> расчитывать нагрузку на ось большегрузных автомобилей.
Тебе не программирование, а сопромат нужен.
Отредактировано Rodegast (Июнь 19, 2021 21:30:14)
Офлайн
27
Начать с методики расчёта, т.е по каким формулам и как надо вести расчёт. Затем все эти формулы расписать на бумаге, чтобы даже дебил по этим формулам мог провести расчёт. Далее, всю эту писанину как-то отсистематизировать, универсализировать схожие моменты. Это то же делается на бумаге, с карандашом в руках. Только после этого можно переводить формулы в функции и писать скрипт или модуль для проведения расчётов. Пока на бумаге, с карандашом в руках, не будет всё обмусолено и обмозговано, писать программу бесполезно. Только хорошо продуманный алгоритм гарантирует успех.
Офлайн
253
RafikНе могу согласиться. Вы сконцентрировались на алгоритме расчета, а это далеко не все что нужно.
Начать с методики расчёта, т.е по каким формулам
Офлайн
0
Ок. Всем спасибо. Сопромат изучал, пользуюсь т.к ежедневно провожу расчеты на калькуляторе, но это долго и неудобно и нет на это времени. Производится погрузка ЖБИ, они все разной ширины и длины, а так же разное количество. Считать занимает много времени, легко запутаться и подставить водителя на 250 тыр штрафа.
Администрация, ну как всегда экономит средства. Зачем кому то платить за разработку - считайте на телефоне…
Приложение планирую с графическим интерфейсом, пользоваться буду я и еще один на моем компьютере т.е сеть не нужна.
PS. Помочь за меня сделать не прошу. Самому интересно. Просто совет.
Отредактировано barakush (Июнь 19, 2021 22:51:16)
Офлайн
253
barakushНу тут он не нужен. Тут просто уравнение моментов.
Сопромат изучал,
Отредактировано doza_and (Июнь 19, 2021 23:13:14)
Офлайн
0
Все верно. ЖБИ характеризуется длиной, шириной и массой. Масса распределяется по центру ЖБИ вдоль борта прицепа. ЖБИ укладываются либо в две пачки по бортам, но таких пачек может быть разное количество, либо по центру кузова. Автомобильные прицепы стандартные: длина 13.6 м , ширина 2.45 м . Далее по тексту, я хочу мышкой распределять ЖБИ в кузове и при этом видеть нагрузку на ось. А по поводу терминала - владельцы предприятия сильно вкладываются в расширение строят новый цех, покупают новые мостовые краны и навряд ли сейчас задумываются о терминале.
Офлайн
253
barakushразные пути ведут к цели.
Если кто понимает, подскажите в каком направлении двигаться. Спасибо.
Отредактировано doza_and (Июнь 20, 2021 07:13:34)
Офлайн
0
doza_andСпасибо. По неопытности не смотрел в этом направлении. Почитал про yaml, он чем то похож на html. можно попробовать. Просто немного знаком с python, заканчиваю для супруги backend сайта на django. Она занимается благотворительностью, помогает не совсем развитым детям, а я помогаю ей чем могу. Недавно сверстал для нее и залил сайт не имея при этом представления как это делается. Так, что с усердием проблем нет, да и по развлекаться можно несколько месяцев
Расположение и конструкцию изделий описал в yaml файле

Офлайн
186
> Сопромат изучал, пользуюсь т.к ежедневно провожу расчеты на калькуляторе
Тогда тебе нужно сначала создать библиотеку при помощи которой проводят эти расчёты. А потом уже над ней делать ввод/вывод.
Офлайн