Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 15, 2021 09:58:38

slawwwcon
Зарегистрирован: 2021-09-15
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна помощь. Автоматически создать окно с нужными параметрами указанными в другом окне

Подскажите пожалуйста код для создания окна в котором я задаю необходимые мне параметры ( в частности количество участков балки и например признак расчета или еще какой нибудь параметр. На выходе должно сформироваться окно с необходимым количеством ячеек откуда я буду брать данные для дальнейшего расчета. По вертикали количество строк меняться не будет, а вот по горизонтали количество столбцов всегда разное. Пример графического отображения прилагаю.)

Прикреплённый файлы:
attachment модель программы2.jpg (55,9 KБ)

Офлайн

#2 Сен. 15, 2021 09:59:31

slawwwcon
Зарегистрирован: 2021-09-15
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна помощь. Автоматически создать окно с нужными параметрами указанными в другом окне

Второе окно получаемое в результате ввода параметров

Прикреплённый файлы:
attachment модель программы.jpg (202,7 KБ)

Офлайн

#3 Сен. 15, 2021 10:18:07

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна помощь. Автоматически создать окно с нужными параметрами указанными в другом окне

slawwwcon примерно так:

 from tkinter import *
root = Tk()
rows = 10
columns=5
for i in range(rows):
    for j in range(columns):
        e = Entry(root, width=5)
        e.grid(row=i, column=j, padx=4, pady=4)
root.mainloop()
Естевенно rows и columns вы должны подставлять те что ввели в предыдущем окне.
У других фреймоворков есть специальные виджеты -таблицы, можно воспользваться ими.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Сен. 15, 2021 10:22:41)

Офлайн

#4 Сен. 15, 2021 10:27:49

slawwwcon
Зарегистрирован: 2021-09-15
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна помощь. Автоматически создать окно с нужными параметрами указанными в другом окне

Спасибо огромное

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version