Форум сайта python.su
REPL - тут читать http://pcl.catap.ru/doku.php?id=pcl:%D1 … %D0%B2repl Это когда компилируешь по одной функции,Или я чего-то не понимаю, или это python shell. Ну и есть ipython.
строя, таким образом, программу.
Офлайн
Я тоже не понял про REPL.
Возможность сохранить сессию это заслуга SLIME+emacs, при чем здесь лисп? Собственный REPL у CLISP - в тестовом режиме, до emacs ему далеко, и даже подсветки нет как в IDLE, аскетизм полный. Или он по команде тоже все заданные определения функций выгружает в файл?
Офлайн
asv13Неа, это заслуга не среды разработки, и даже не реализации лиспа (коих много), а (имхо), самого стандарта. Ты работаешь с проектом, не перезапуская его, а просто вызывая перезагрузку функций. (Режим полной комплияции (не в байткод как обычно, а в машинный) - не в счет, он редко нужен на практике. Я не слышал что-то о реализациях ANSI Common Lisp, не поддерживающих такой полный REPL (не-common, а другие, специфические диалекты лиспа, опять же, не в счет. А по scheme реализациям не знаю, правда.)
Я тоже не понял про REPL.
Возможность сохранить сессию это заслуга SLIME+emacs, при чем здесь лисп? Собственный REPL у CLISP - в тестовом режиме, до emacs ему далеко, и даже подсветки нет как в IDLE, аскетизм полный. Или он по команде тоже все заданные определения функций выгружает в файл?
Офлайн
wikipedia: Python has a built-in REPL and a more enhanced version in IPython.
Я так и не понял чем REPL питона не таков? Что с ним не так как в схеме и лиспе?
astoonЯ говорил про конкретную возможность сохранить все ранее введеное в отдельный файл, что похоже все-таки заслуга скриптов emacs. В IDLE я этого не нашел, но может есть в ipython.
Неа, это заслуга не среды разработки, и даже не реализации лиспа (коих много), а (имхо), самого стандарта.
Офлайн
baluну именно для таких задач можно заюзать stackless. просто разрешение задач таким путем - это скорее особенный образ мышления и подход к решению задач (помню поучил немного erlang, так на питоне такое начал писать что ппц, рекурсия на рекурсии, и вроде все работало =)
Про рекурсию - не, не поменялось.
baluда генерировать код можно без особых проблем для других языков =)
Например код на питоне генерируется лиспом
Офлайн
asv13При том, что это может быть не только SLIME+emacs - REPL понимает namespace. В результате, когда ты видишь, что что-то пошло не так, ты только переопределяешь то, что надо и все идет как надо.
Возможность сохранить сессию это заслуга SLIME+emacs, при чем здесь лисп?
asv13Сравнение не корректно:
Собственный REPL у CLISP - в тестовом режиме, до emacs ему далеко, и даже подсветки нет как в IDLE, аскетизм полный.
Офлайн
cybergrindОбработка произвольных деревьев, например - парсер синтаксиса.
лучше привести пример где без рекурсии никак…. а есть ли такие?
cybergrindМожно, тезисом Черча-Тьюринга доказано. Но на лиспе веселее, он специально для этого заточен.
да генерировать код можно без особых проблем для других языков
Офлайн
baluМне кажется, что cybergrind хотел увидеть достаточно глубокую рекурсию. Так, чтобы CPython'а не хватило. Вот реально, зачем в Sackless так увеличили её, рекурсии, максимальную глубину?
Обработка произвольных деревьев, например - парсер синтаксиса.
Офлайн
ZZZЯ же напейсал - обработка деревьев произвольной глубины.
Мне кажется, что cybergrind хотел увидеть достаточно глубокую рекурсию
ZZZлучше бы гарантировали хвостовую рекурсию.
Вот реально, зачем в Sackless так увеличили её, рекурсии, максимальную глубину?
Офлайн
baluТут с не слишком-то много.
например - парсер синтаксиса
Офлайн