Форум сайта python.su
0
Уважаемые коллеги, в свободное от работы время решил познакомиться с новым языком.
Встрял на пустяке, дальше из-за этого пока не двигаюсь. Не хочу всех отвлекать своей проблемой. Может кто-то откликнется. Для вас пустяк, а мне помощь. Черкните на мыло: victor_kuzinov@mail..ru Я пришлю суть проблемы и скрины.
С уважением, Виктор
Офлайн
124
VictorKНу тут вообще этим и занимаются
Не хочу всех отвлекать своей проблемой.
Код вставлять в теги это в текстовом редакторе рядом со смайлом,ну и кратко в чем проблема
Отредактировано xam1816 (Дек. 7, 2021 20:01:26)
Офлайн
0
Мне до кода еще, как до Америки.
Да мне как то не удобно писать такие простые вещи на форуме.
Стоит pyton ver. 3.8.10 32 bit, Windows 7. Path прописан.
Когда я запускаю интерпретатор python, он на стандартной команде elif пишет Синтаксическая ошибка: Invalid syntax
Там стандартная команда elif what==“-”:
В чем проблема? Спросить не у кого. Дело не в коде. В чем не пойму.
what=input("Что делать?(+, -):") a=float(input("Введите первое число: ")) b=float(input("Введите второе число: ")) c=0 print("Результат= "+str(c)) elif what=="-": c=a-b print("Результат= "+str(c)) else: print("Вы выбрали не правильную операцию")
Офлайн
124
VictorKкак раз дело в коде
Дело не в коде.
a = 1 if a == 1: print('a') else: if a == 2: print('b') else: if a == 3: print('c') else: if a == 4: print('d') else: print('?') print('===========================') a = 4 if a == 1: print('a') elif a == 2: print('b') elif a == 3: print('c') elif a == 4: print('d') else: print('?')
a =========================== d Process finished with exit code 0
Отредактировано xam1816 (Дек. 8, 2021 21:26:51)
Офлайн
0
Точно, как я его забыл.
Спасибо.
Офлайн
0
А вот эти отступы в блоках они обязательны или для читабельности кода?
Офлайн
0
VictorKПопробуйте написать какое-нибудь условное выражение с отступами и без и посмотрите, что из этого выйдет
А вот эти отступы в блоках они обязательны или для читабельности кода?

Офлайн
0
Обязательны.
Ну ладно хоть сдвинулся с точки.
Офлайн
0
Спасибо всем!!!
Офлайн
0
Подскажите пожалуйста как обойти ошибку с осадками.
Если выбираешь город например Бангкок где сейчас дожди программа отрабатывает корректно,
Если ввести город где нет дождя программа выдает ошибку и вылетает.
import pyowm from pyowm.owm import OWM from pyowm.utils.config import get_default_config config_dict = get_default_config() config_dict['language'] = 'ru' owm=pyowm.OWM(''your free OWM API key'',config_dict) mgr = owm.weather_manager() place=input("В каком городе/стране вы живете?: ") observation = mgr.weather_at_place(place) w = observation.weather temperat=w.temperature('celsius')["temp"] print("В городе "+ place +" сейчас " + w.detailed_status) print("Температура в районе: "+ str(temperat)) print("Скорость ветра: " + str(w.wind()["speed"]) + " метров в секунду" + ".") print("Влажность: " + str(w.humidity) + "%.") print("Осадки: " + str(w.rain['1h']) + " mm. в час.\n") if temperat < 10 : print("Сейчас очень морозно одевай шапку и шубу") elif temperat < 20 : print ("Сейчас очень холодно одевайся теплее") else : print("Сегодня тепло одевайся, как хочешь")
Офлайн