Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 28, 2022 15:33:46

BigBaldEgg
От: Обнинск
Зарегистрирован: 2022-01-20
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

Передо мной стоит задача создать программу которая будет находить заданный текст в файле txt, указывать в какой строке он находится, и выводить на экран имя и путь к этому файлу. Я попытался сделать программу, но не обвенчался успехом, прошу помочь, заранее большое спасибо. Думаю использовать функцию open()

Офлайн

#2 Янв. 28, 2022 15:53:22

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

BigBaldEgg
Передо мной стоит задача создать программу
теперь разбейте эту задачу на подзадачи, напишите сюда на какие подзадачи вы разделили свою задачу

Офлайн

#3 Янв. 28, 2022 16:01:06

BigBaldEgg
От: Обнинск
Зарегистрирован: 2022-01-20
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

xam1816
Задача первая. Открыть любой текстовый файл в режиме чтения
Задача вторая. Дополнить код функцией поиска заданного текста, и последующего вывода текста с указанием номера строки в котором находится текст. То есть перед запуском я должен перед запуском ввести определенный текст, а программа должна вывести текст на экран и указать строку в которой находится текст.
Задание 3. В целом необязательное, нужно что бы программа сразу показывала путь к текстовому файлу
Большое спасибо

Офлайн

#4 Янв. 28, 2022 16:13:18

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

у вас в условии написано
1) создать программу которая будет находить заданный текст

вы функции умеете уже писать?Если умеете, напишите функцию,которая принимает на вход два аргумента -
текст который нужно найти и строка в которой нужно искать, на выходе функция должна вернуть True или False в зависимости есть или нет искомый текст в строке
напишите сюда

Отредактировано xam1816 (Янв. 28, 2022 16:13:53)

Офлайн

#5 Янв. 28, 2022 17:37:32

BigBaldEgg
От: Обнинск
Зарегистрирован: 2022-01-20
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

xam1816
у вас в условии написано1) создать программу которая будет находить заданный текствы функции умеете уже писать?Если умеете, напишите функцию,которая принимает на вход два аргумента -текст который нужно найти и строка в которой нужно искать, на выходе функция должна вернуть True или False в зависимости есть или нет искомый текст в строкенапишите сюда
Готово, без строки конечно, но все же
def stroka():
a = “Человек” in “Платоновский человек”
print(a)

Офлайн

#6 Янв. 28, 2022 17:54:16

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

Имена функций и переменных должны описывать то что они означают или делают.Т.е я как человек со стороны должен понимать из имени функции или переменной что это такое.Например имя твоей функции может быть “текс_в_строке(текст, строка)->bool” Теперь с помощью словаря переведи на английский

def text_in_string(text, s)
Так можно понять- текст в строке?(искомый_текст, строка) возвращает Да или нет.Перепиши чтобы возвращала true или false с помощью return

Отредактировано xam1816 (Янв. 28, 2022 18:22:01)

Офлайн

#7 Янв. 28, 2022 18:28:11

BigBaldEgg
От: Обнинск
Зарегистрирован: 2022-01-20
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

xam1816
Имена функций и переменных должны описывать то что они означают или делают.Т.е я как человек со стороны должен понимать из имени функции или переменной что это такое.Например имя твоей функции может быть “текс_в_строке(текст, строка)->bool” Теперь с помощью словаря переведи на английский
Вот, прошу прощения что долго, мне нужно было отойти, еще раз спасибо

Прикреплённый файлы:
attachment изображение_2022-01-28_192716.png (11,4 KБ)

Офлайн

#8 Янв. 28, 2022 18:43:51

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Программа для работы с текстовыми файлами

[code python]сюда писать код чтобы правильно отображался[/code]
В функции должен быть return а не print ,перечитай про функции ещё раз в интернете, что это такое

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version