Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 20, 2022 17:09:20

xbow
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать параметр в модуль в другом файле?

Еще раз, задача - передать параметр в МОДУЛЬ. Чтобы не тянуть этот параметрам по всем вызовам классов в этом модуле. Есть ли альтернатива?

Офлайн

#2 Апрель 20, 2022 17:40:02

xam1816

xbow
Еще раз, задача - передать параметр в МОДУЛЬ. Чтобы не тянуть этот параметрам по всем вызовам классов в этом модуле. Есть ли альтернатива?
вот список паттернов проектирования, ищи и читай отдельно по каждому, поймешь что, подходы всегда разные, даже найдешь подход который тебе предложил py.user.next link

Отредактировано xam1816 (Апрель 20, 2022 17:40:25)

Офлайн

#3 Апрель 20, 2022 17:49:39

xbow

xam1816
вот список паттернов проектирования
Спасибо, почитаю

Офлайн

#4 Апрель 21, 2022 10:30:31

py.user.next
От:

xbow
Выше я привёл тестовую программу, на её примере можешь пояснить, в чем опасность такого применения глобальной переменной?
Вот выше ты код запостил. А я не успел его увидеть, уже отправил сообщение и было лень писать рецензию. Ну, я подумал просто, я напишу “это говнокод какой-то, там куча global'ов и всё такое”, а ты напишешь “а ты докажи! докажи мне!”. Так что я не стал писать.

То, что ты должен знать, я написал здесь и здесь. Это применение модуляризации внутри программы с агрегированием везде где только возможно. Долго ты понимаешь, когда тебе объясняют. Думаю, проблема в завышенной самооценке и в каком-то таком синдроме типа “я боюсь слушать, я б-б-боюсь с-с-слушаться, если я буду слушаться, меня оттрахают в подсобке”, что-то вроде такого. Так что лечись, учись, но вот херню не надо пороть. Если тебе говорят, что global'ы по всей программе - это дебилизм, то это говорят потому, что это так и есть, а не просто так. “Параметр в модуль передать” facepalm.

Отредактировано py.user.next (Апрель 21, 2022 10:32:52)

Офлайн

#5 Апрель 21, 2022 21:29:40

xbow

py.user.next
Долго ты понимаешь, когда тебе объясняют. Думаю, проблема в завышенной самооценке и в каком-то таком синдроме типа “я боюсь слушать, я б-б-боюсь с-с-слушаться, если я буду слушаться, меня оттрахают в подсобке”, что-то вроде такого. Так что лечись, учись, но вот херню не надо пороть. Если тебе говорят, что global'ы по всей программе - это дебилизм, то это говорят потому, что это так и есть, а не просто так. “Параметр в модуль передать” facepalm.

Спасибо за диагноз.

Офлайн

Board footer

Модераторировать