Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 6, 2009 07:46:13

ra9ftm
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

синтаксис for

Подскажите как заменить это:


rows =

Чтобы rows присваивался внутри цикла:

for row in curs.fetchall():
rows += row # так не работает, говорит что rows неприсвоенная переменная.

Просто внутри цикла еще кое-что нужно сделать.

А если сделать два цикла вот так
for row in curs.fetchall():
#что-то делаем

#здесь придется повторно выполнить SQL запрос.

rows =



Офлайн

#2 Апрель 6, 2009 07:53:52

Dimka665
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 177
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

синтаксис for

rows =
for row in curs.fetchall():
rows += row



Офлайн

#3 Апрель 6, 2009 10:03:04

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

синтаксис for

ra9ftm
rows =
если тебе не нужно преобразовывать сами элементы то попробуй
rows = list(curs.fetchall())
если же нужно менять возвращаемые данные и их планируется много, то лучше для памяти наверное так:
rows = []
for i in xrange(c.rowcount):
row = c.fetchone()
rows.append(list(row))
PS ra9ftm, обязательно прочти http://www.python.ru/files/book-ods.pdf и по DB API (http://www.amk.ca/python/writing/DB-API.html и http://www.python.org/dev/peps/pep-0249/)



Отредактировано (Апрель 6, 2009 10:04:13)

Офлайн

#4 Апрель 6, 2009 14:36:06

ra9ftm
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

синтаксис for

Спасибо



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version