Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 18, 2022 10:58:42

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

У меня есть код который смотрит страницу и при нахождении условий присылает сигнал. А именно когда находит на странице red2 или red3 то присылает сигнал. А мне надо его поправить чтобы он присылал сигнал когда есть два или больше двух совпадений. Пример: (red2 red2) или (red3 red3) или (red2 red3 red3) и так далее….


td1 = tr.find_all('td').get('class')
td2 = tr.find_all('td').get('class')
checker = ‘None’
if td1 == ‘red3’ or td1 == ‘red2’ or td2 == ‘red3’ or td2 == ‘red2’:
checker = ‘совпадение’

if checker == ‘совпадение’:

Отредактировано Rom007 (Май 18, 2022 11:00:28)

Офлайн

#2 Май 18, 2022 11:01:31

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

[code python] td1 = tr.find_all('td')[3].get('class')
td2 = tr.find_all('td')[6].get('class')
checker = 'None'
if td1 == ['red3'] or td1 == ['red2'] or td2 == ['red3'] or td2 == ['red2']:
checker = 'совпадение'

if checker == 'совпадение': [/code]

Офлайн

#3 Май 18, 2022 11:02:21

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

Извиняюсь отправлял с телефона не удобно. Подскажите пожалуйста.

Офлайн

#4 Май 18, 2022 11:09:06

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

Rom007
а что в вашей терминологии такое есть “сигнал”?



Офлайн

#5 Май 18, 2022 11:11:51

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

Сигнал это когда приходит сообщение в телеграмм
Но я не об этом как сделать чтобы код срабатывал когда два или более совпадений.

Офлайн

#6 Май 18, 2022 11:29:50

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

  
lst = ['a','a','b','a']
if lst.count('a') > 1:
    print('"a"', 'больше одного совпадения')

Офлайн

#7 Май 18, 2022 11:35:42

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

xam1816
Я просто начинающий, подскажите как вставить в мой код.

Офлайн

#8 Май 18, 2022 11:43:52

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

  
td1 = tr.find_all('td')[3].get('class')
td2 = tr.find_all('td')[6].get('class')
checker = 'None'
for i in td1, td2:
    if i.count('red2') > 1 or i.count('red3') > 1:
        checker = 'совпадение'
        break
if checker == 'совпадение':
    pass

Офлайн

#9 Май 18, 2022 11:47:13

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

xam1816
Спасибо большое, приду домой попробую!

Офлайн

#10 Май 18, 2022 17:20:28

Rom007
Зарегистрирован: 2022-05-18
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать чтобы приходил сигнал когда два или более совпадений?

xam1816
Блин что-то подставил в код, он ошибку не выдает но условие не выполняет точнее вообще ничего не происходит. Скорее всего я что-то не то делаю.

Отредактировано Rom007 (Май 20, 2022 15:13:02)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version