Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 22, 2022 21:42:42

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

Чет не понял. sort() же было указанно?
Ну тогда я промахнулся.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#2 Июнь 22, 2022 21:59:35

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

ZerG
Чет не понял. sort() же было указанно?
Исходное сообщение без изменений. Функция sorted().



Офлайн

#3 Июнь 22, 2022 23:05:09

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

py.user.next
Да вижу, но было сорт. Иначе сама суть задачи становится бессмысленной так как sorted в отличии от sort возвращает и так новый список.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#4 Июнь 22, 2022 23:20:31

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

ZerG
Да вижу, но было сорт.
Если бы у него было sort, а потом он его поменял на sorted, то у него бы к сообщению движок форума добавил бы запись, что сообщение отредактировано.

Я отредактировал это сообщение, смотри на запись внизу.
Отредактировано py.user.next (сегодня 23:2?:??)



Отредактировано py.user.next (Июнь 22, 2022 23:21:49)

Офлайн

#5 Июнь 22, 2022 23:24:24

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

ZerG
так как sorted в отличии от sort возвращает и так новый список
Эта задача может быть взята из книжки, в которой всё написано для очень тупых слово в слово. Плюс ещё перевод бывает тупой, когда переводит не программист, а лингвист. Если он не знает, что за процесс происходит в содержании, то будет переводить максимально близко по словам.



Офлайн

#6 Июнь 23, 2022 10:01:38

Elena_Torez
Зарегистрирован: 2022-06-23
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как работает такая конструкция:
var1, var2 =

Офлайн

#7 Июнь 23, 2022 10:01:56

Elena_Torez
Зарегистрирован: 2022-06-23
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

 var1, var2 = [int(x) for x in input("Введите координаты первой точки: ").split()]

Офлайн

#8 Июнь 23, 2022 10:35:43

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

Elena_Torez
Google “python unpack list”



Отредактировано FishHook (Июнь 23, 2022 10:36:00)

Офлайн

#9 Июнь 23, 2022 11:53:42

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

Elena_Torez
Подскажите пожалуйста, как работает такая конструкция:
  
var1, var2 = [int(x) for x in input("Введите координаты первой точки: ").split()]
1)
Сначала срабатывает инструкция
  
input("Введите координаты первой точки: ")
Допустим, ввели 1 и 2.
Получается строка
'1 2'
2)
Дальше срабатывает инструкция
'1 2'.split()
Получается список строк
['1', '2']
3)
Дальше срабатывает инструкция
  
[int(x) for x in ['1', '2']]
Получается список чисел
[1, 2]
4)
Дальше срабатывает инструкция
  
var1, var2 = [1, 2]
Это множественное присваивание переменных.
В результате получаются переменные со значениями
 
# var1 = 1
# var2 = 2



Отредактировано py.user.next (Июнь 28, 2022 18:41:52)

Офлайн

#10 Июнь 23, 2022 19:33:23

Vyacheslav_Ryannel
Зарегистрирован: 2022-06-22
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с решением

py.user.next
Да

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version