Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 8, 2009 18:53:46

tumanovalex
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 39
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

Попробовал для сравнения этих продуктов сделать окно на весь экран (максимизированное). Так и не нашел, как это можно сделать. На примере этой задачи подскажите также, пожалуйста, как осуществить поиск по методам и свойствам для нахождения нужной опции.



Офлайн

#2 Апрель 9, 2009 13:26:45

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

tumanovalex
Попробовал для сравнения этих продуктов сделать окно на весь экран (максимизированное).
wxPython: чтобы окно было развернуто нужно добавить константу wx.MAXIMIZE к стилю фрейма
установить цвет - функция SetBackgroundColour



Офлайн

#3 Апрель 9, 2009 14:10:03

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

pyuser
wxPython: чтобы окно было развернуто нужно добавить константу wx.MAXIMIZE к стилю фрейма
Работает только под windows



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#4 Апрель 10, 2009 15:11:52

tumanovalex
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 39
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

Спасибо большое за ответы! Мне удалось с вашей помощью развернуть окно на весь экран с помощью конструкции:
wx.Frame.__init__(self,parent,wx.ID_ANY, title,size = (400,200), style = wx.DEFAULT_FRAME_STYLE | wx.MAXIMIZE)
а вот поменять цвет фона не удалось. Делал по всякому:
wx.Frame.SetBackgroundColour(self, wx.WHITE)
self.SetBackgroundColour(wx.BLACK)
Только фон остается прежним при изменении цвета. К сожалению, не знаю, как можно прикрепить файл примера (не нашел кнопки добавления файла в ответ). Поэтому поместил пример на http://slil.ru/27437058. Кроме того, хотел бы узнать, как строки кода выделяются в сообщении.



Отредактировано (Апрель 10, 2009 15:20:11)

Офлайн

#5 Апрель 11, 2009 02:53:34

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

посмотреть исходники не получается (ошибка 404) :(
для wxPython есть замечательная демонстрашка, там нет только примеров работы с БД, а в остальном….
посмотрите исходники примеров, по одной строке кода трудно сказать что-либо определенное



Офлайн

#6 Апрель 11, 2009 10:16:33

tumanovalex
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 39
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

Дайте, пожалуйста, ссылку на демонстрашку по wxPython. Я нашел сайт с демонстрациями (там 4 файла, первый wxPythonBeginners2HelloWorld.flv), но, к сожалению, так про цвет ничего не нашел). Фактически далее приведенный пример - это набранный урок из этой демонстрации с моими попытками изменения цвета. Я хотел бы научиться изменить цвет как всего максимизированного окна, так и поля ввода. Но пока и с максимизированным окном не получается. Так я и не понял, как в форуме можно прикреплять свои файлы. Хотел отправить Вам письмо по почте с форума, но и там нет возможности прикрепления файла.
import wx
class MainWindow(wx.Frame):
def __init__(self, parent, id, title):
#wx.Frame.__init__(self,parent,wx.ID_ANY, title,size = (400,200), style = wx.wx.MAXIMIZE | wx.NO_FULL_REPAINT_ON_RESIZE)
wx.Frame.__init__(self,parent,wx.ID_ANY, title,size = (400,200), style = wx.DEFAULT_FRAME_STYLE | wx.MAXIMIZE)
self.SetBackgroundColour(wx.BLACK)
#self.SetBackgroundColour.White
self.control = wx.TextCtrl(self, 1, style = wx.TE_MULTILINE)
self.Show(True)
app = wx.PySimpleApp()
frame = MainWindow(None, -1, “Small Editor”)
#frame = wx.Frame(None, -1, “Hello, World”)
frame.Show(1)
app.MainLoop()
Посмотрите, пожалуйста, дискуссию по DLL, в которой Вы мне все подробно объяснили. У меня появился еще небольшой вопрос по кодировке файла. Спасибо большое за помощь! Она мне очень сейчас необходима. Язык новый, очень многое я не понимаю, но я стараюсь понять.



Отредактировано (Апрель 11, 2009 10:19:18)

Офлайн

#7 Апрель 12, 2009 17:29:39

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

по поводу прикрепления файлов с кодом - Висит же объявление: Большие блоки кода просьба добавлять через ShowMeCode :) правда сам не пробовал
http://downloads.sourceforge.net/wxpython/wxPython2.8-win32-docs-demos-2.8.9.2.exe
ЗЫ. в Вашем примере окно действительно становится черным



Отредактировано (Апрель 12, 2009 17:36:58)

Офлайн

#8 Апрель 13, 2009 07:33:03

tumanovalex
От:
Зарегистрирован: 2009-04-04
Сообщения: 39
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

Спасибо большое, действительно, с цветом у меня был сбой. Скачал документы и демонстрации, только не понял, как запускать демонстрации. Вижу только файлы, а вот видео не нашел



Офлайн

#9 Апрель 13, 2009 09:02:20

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Максимизация и назначение цвета основного окна в Tkinter и wxPython

Tkinter - не умеет :(



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version