Форум сайта python.su
857
ZerGЯ использовал проектирование цикла с инвариантом. Такое ты у Лутца не прочитаешь, Лутц - это для слабеньких.
ну del и pop все же не remove

Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2022 14:17:49)
Офлайн
124
py.user.nextПредставим, что первоначальный список нужно оставить без изменения,для выборки данных по другому условию. Большой список, если весь не нужен, думаю лучше фильтровать в потоке, откуда-то ведь он будет появляться.
вы что быдете второй миллиард создавать?
Офлайн
61
py.user.nextТы все время не учитваешь кому ты отвечаешь. Я сильно сомневаюсь что человек который на форуме спрашивает такой вопрос в состоянии понять твой код = потому при ответе стараюсь максимально упростить код что бы вопрошающий мог что то усвоить
Офлайн
44
py.user.nextа че кому то не ясно это было? (хотя новерное это стоило озвучить все же)
Но у вас (ZerG, AD0DE412, marvellik, xam1816) все варианты создают второй список той же величины.
i - correct
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июль 11, 2022 13:09:17)
Офлайн
857
xam1816Копию списка ты можешь сделать перед выборкой, если тебе когда-то нужна копия. Если же выборка всегда генерирует новый список, то при подаче тысяч списков, которые приходят по сети в неизвестном количестве, у тебя будет забита память просто этими ненужными копиями. Чтобы это оптимизировать, тебе придётся писать заново эту функцию, убирая из неё создание копии списка.
Представим, что первоначальный список нужно оставить без изменения,для выборки данных по другому условию.
ZerGТак ты быстро придёшь к школе программирования, которая просто продаёт курс программирования, в котором ничего из программирования нет. Сейчас вот море этих школ, которые и детей учат, и взрослых учат. Результат такой школы что из себя представляет? Ученик в ней учится у полных дураков, вот буквально, так как в таких школах продаётся не обучение, а продаётся бумажка с красивыми буквами, с желанным текстом. То есть там даже нет программистов, так как они туда не приходят преподавать. И вот такой выпускник с бумажкой потом приходит на собеседование, если у него получилось что-то там наврать в резюме и его пригласили на собеседование. Ну, как он составляет резюме, - это отдельный вопрос, потому что, нихера не зная, он проходит обучение по составлению резюме. Это он составляет резюме и приходит с его помощью на первое собеседование. И вот он на этом собеседовании сидит и мычит что-то. А что он расскажет? Знать он ничего не знает. Уметь он ничего не умеет.
Ты все время не учитваешь кому ты отвечаешь. Я сильно сомневаюсь что человек который на форуме спрашивает такой вопрос в состоянии понять твой код = потому при ответе стараюсь максимально упростить код что бы вопрошающий мог что то усвоить
Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2022 15:00:38)
Офлайн
61
Где это я говорил не давать правильный код?
Наоборот я всегда за то что бы были разные уровни ответов - ведь пост читают все а не только
двое. Так что ты меня с кем то спутал.
Однако если вопрос из ряда как словарь почистить то надо расписать что бы человек не только
скопировал рабочий вариант но и понял свою ошибку. С другой стороны - если бы эти додики читали
Лутца а не смотрели свои педоролики педоблоггеров - таких вопросов бы и небыло.
Офлайн
44
a = [91, -32, 67, -4, -91, 63, 56, 40, -45, 72, 0] b = 0 def my_sort(): global b b += 1 a.sort(key=lambda x: x > 0) # не ну а чему не так? скорость то вроде обещена си -шная for i in a: if i < 0: my_sort() else: break for i in range(b): a.remove(a[0]) # a.pop(0) print(a) # ~> [0, 91, 67, 63, 56, 40, 72]
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июль 12, 2022 21:56:26)
Офлайн
568
AD0DE412
не ну а чему не так?а какова вычислительная сложность хорошего алгоритма сортировки?
Офлайн
44
ужасная ) чесно говоря я не знаю как подсчитать
ps можете подсказать хоть примерно? скока )
upd
O(n log n)?
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Июль 12, 2022 22:16:10)
Офлайн
568
AD0DE412допустим, ну и зачем O(n) превращать в O(n log n), объясните бога ради?
O(n log n)?
Офлайн