Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 29, 2022 14:15:34

techalex
Зарегистрирован: 2022-07-29
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь новичку в питоне

Всем привет. Все сказанное происходит под linux debian.
Сначала не хотел компилироваться питон 3.10.5 с ворохом ошибок которые не имеют никакого отношения к реальности. Забил, поставил из репозитория debianа версию 3.4.2
Дальше начал собирать mod_wsgi под апач, несмотря на заявленную поддержку апача 2.2 ничего не компилируется с ошибкой error: ‘ap_pool_cleanup_set_null’ undeclared (first use in this function).
Ну допустим я ради эксперимента закомментировал вызов этой функции и таки скомпилировал wsgi и с трудом, но подключил к апачу. Первый же import pymysql выдает ошибку из какой-то параллельной вселенной, ведь pymysql тоже из репозитория debian и нужной версии:
File “/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pymysql/__init__.py”, line 59, in <module>
from . import connections # noqa: E402
File “/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/pymysql/connections.py”, line 206
):
^
SyntaxError: invalid syntax

Ладно, пробуем что-то попроще - “привет мир”, именно на русском. Так нет же, вылезает столько ошибок что рябит в глазах, и что стринг не стринг и что стринг не байт и что пошел я в зад с utf8 и много еще чего. Ну я не гордый, гуглю и решение не работает:
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf8')
Я правда потом нашел, что это для питон2, но это нормально что код вообще не совместим, а как переносить?

Хорошо, пойдем в лоб, это хотя бы работает:
html = “Привет мир\n”
html = bytes(html, encoding= ‘utf-8’)
return

Теперь каждый раз надо использовать эту конструкцию? Как по простому сделать print("Привет мир')?
Я второй день не могу написать ни строчки рабочего кода. Разворачивание php занимает ровно 5 минут,
вот что в питоне такого офигенного чтобы так мучаться?

Ну и по делу. Как побороть pymysql и русский язык? Ничего толкового не гуглится.

Офлайн

#2 Июль 29, 2022 16:52:55

serg79
Зарегистрирован: 2022-07-20
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь новичку в питоне

Рекомендую процесть статью PEP 8: каким должен быть код Python https://realpython.world/basics/pep-8-what-python-code-should-be-like.html Любой популярный язык программирования требует, чтобы разные программисты писали примерно одинаковый стиль кода. Отклонение от стандарта не вызовет ошибок при выполнении программы, но считается дурным тоном среди профессиональных программистов.

Офлайн

#3 Июль 29, 2022 17:02:01

techalex
Зарегистрирован: 2022-07-29
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь новичку в питоне

serg79
Рекомендую процесть статью PEP 8: каким должен быть код Python https://realpython.world/basics/pep-8-what-python-code-should-be-like.html Любой популярный язык программирования требует, чтобы разные программисты писали примерно одинаковый стиль кода. Отклонение от стандарта не вызовет ошибок при выполнении программы, но считается дурным тоном среди профессиональных программистов.
Это прекрасный совет, который будет уместен когда заработает хотя бы import pymysql. Например

Офлайн

#4 Июль 29, 2022 21:31:02

ya.chumanov
Зарегистрирован: 2022-07-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помощь новичку в питоне

Сначала не хотел компилироваться питон 3.10.5 с ворохом ошибок которые не имеют никакого отношения к реальности.
Я недавно собирал туже самую версию Your text to link here…
У меня всё собралось и работает, хотя с первого раза тоже не собралось!, - пришлось ставить зависимости (глянь мой топик)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version