Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 14, 2022 14:52:30

Koro4e
Зарегистрирован: 2022-10-14
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу на пайтон

Помогите решить задачу через циклы

Павел в 1723 году оставил на хранение в одном банке 200 золотых монет под 7,5% годовых.
В завещании он указал, что все деньги его родственники смогут снять только в текущем году.
Какая сумма хранится на счете на сегодня?
Через сколько лет на счету будет 1000000 золотых монет?

Офлайн

#2 Окт. 14, 2022 15:06:18

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2592
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу на пайтон

А что собственно не получается?
ПОкажите ваш код - какую ошибку пишет?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Окт. 14, 2022 15:25:46

Koro4e
Зарегистрирован: 2022-10-14
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу на пайтон

Ошибку не выдает просто не понимаю как сделать еще один цикл который высчитает через сколько лет на счету будет 1000000 золотых монет

print(“Введите поточный год”)
a=int(input())
b = 1723
c=200
while a != b:
d=c/100*7.5+c
c=d
a=a-1

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version