Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py [RSS Feed]

#1 Фев. 5, 2007 13:30:37

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

Всем привет!
нашел пример:
python glc.py some.glade some.py
а скачать glc.py не получилось с http://glc.sourceforge.net/
http://www.serve.com/ballen/glc/glc.py выдает

выдает

Forbidden

You don't have permission to access /~ballen/glc/glc.py on this server.
Apache Server at www.serve.com Port 80



Офлайн

#2 Фев. 5, 2007 13:45:49

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

Скачай здесь: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2625&package_id=2598&release_id=1978
Только не понятно зачем оно тебе? Последний релиз был в 1999.



Офлайн

#3 Фев. 5, 2007 13:49:39

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

slivlen, спасибо!
а какую лучше взять рисовалку для pyGTK (сейчас glade)
и как лучше генерить код питона?



Офлайн

#4 Фев. 5, 2007 13:55:43

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

pythonwin
как лучше генерить код питона?
А чем не устраивает работа с glade файлом без генерации кода?



Офлайн

#5 Фев. 6, 2007 06:57:34

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

slivlen
А чем не устраивает работа с glade файлом без генерации кода?
создал проект на glade (вроде 2,+) и пока не понимаю как из него сделать питон, или как сделать так чтобы из xml получались формочки :(



Офлайн

#6 Фев. 6, 2007 08:58:41

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=402
внизу последний пример, а вообще-то это в PyGTK Tutorial есть

Офлайн

#7 Фев. 6, 2007 11:30:06

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

slav0nic
внизу последний пример, а вообще-то это в PyGTK Tutorial есть
пример есть, но не работает:

>>> import gtk
>>> gtk.gtk.glade
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#24>", line 1, in -toplevel-
    gtk.gtk.glade
AttributeError: 'module' object has no attribute 'gtk'

в /usr/lib/python2.4/site-packages/gtk-2.0/gtk есть glade.so и glade.la
но питон не видет папку gtk :(

в чем может быть дело?

ОС == kUbubntu
python2.4.3



Офлайн

#8 Фев. 6, 2007 11:36:53

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

>>>import gtk
>>>import gtk.glade
>>>gtk.glade



Офлайн

#9 Фев. 6, 2007 13:00:14

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

slivlen, спасибо! через шаманизм тоже к этому пришел :)

а почему именно так?

import gtk
gtk.glade
даёт ошибку?



Офлайн

#10 Фев. 6, 2007 13:16:23

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py

Потому что в __init__.py в модуле gtk glade не импортируется. Если добавишь туда строку ‘import glade’, тогда после импорта gtk, модуль glade будет сразу доступен через gtk.glade.



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » как проект из glade переделать в питон - где скачать glc.py[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version