Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 24, 2023 11:20:42

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

Здравствуйте. Мне нужно скомпилировать код в google colab, он как python но заточен под ИИ. В общем я переписывал код (я новичок, программировать не умею) из инструкции, загрузил библиотеки, пайтон их не поддерживает потому что устарели, пришлось обновить. А после того, как я обновил библиотеки, оказалось что устарел код (который был написан под старые библиотеки).
тут подробно https://otvet.mail.ru/answer/2029334729/cid-355234050/
там библиотека tensorflow 1 нужна. А она устарела, colab её не принимает.
Мне нужно найти конвертер кода для его обновления.
Сам код не смогу скорректировать, я не умею программировать.

https://colab.research.google.com/github/tensorflow/docs/blob/master/site/en/guide/migrate/upgrade.ipynb?authuser=0#scrollTo=08OTcmxgqkc2
https://habr.com/ru/post/483184/
я вот что-то нашёл, но покачто не могу разобраться, как с помощью этого обновить код.

я установил этот конвертер по ссылкам выше
from __future__ import absolute_import, division, print_function, unicode_literals

try:
import tensorflow.compat.v2 as tf
except Exception:
pass

tf.enable_v2_behavior()

print(tf.__version__)


потом под кодом ввёл tf_upgrade_v2 \
–intree my_project/ \
–outtree my_project_v2/ \
–reportfile report.txt
и он выдал ошибку

Прикреплённый файлы:
attachment 2 код.png (117,8 KБ)

Офлайн

#2 Март 24, 2023 11:21:12

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

что за ерунда, 2 скрина разом не может прикрепить..

Прикреплённый файлы:
attachment 1 код.png (83,8 KБ)

Офлайн

#3 Март 24, 2023 11:22:55

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

то есть у меня есть код. потом я установил tf_upgrade_v2.
from __future__ import absolute_import, division, print_function, unicode_literals

try:
import tensorflow.compat.v2 as tf
except Exception:
pass

tf.enable_v2_behavior()

print(tf.__version__)
потом под кодом, который хочу обновить, ввёл
tf_upgrade_v2 \
–intree my_project/ \
–outtree my_project_v2/ \
–reportfile report.txt


выдаёт File “<ipython-input-10-76e04a5a2efa>”, line 2
–intree my_project/ \
^
SyntaxError: invalid syntax

Офлайн

#4 Март 24, 2023 11:32:57

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

Офлайн

#5 Март 24, 2023 13:54:51

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

frolov4000
А после того, как я обновил библиотеки, оказалось что устарел код (который был написан под старые библиотеки).
Да, тупость написана, которой уже лет пять или семь никто не пользуется.

Вот эта вот туфта
frolov4000
 from __future__ import absolute_import, division, print_function, unicode_literals
Функции print() уже больше десяти лет, а у него она ещё во future. Даже второй питон, в котором это импортировалось, чтобы заменить оператор print на функцию print(), уже не поддерживается производителями питона где-то год или два.

frolov4000
Сам код не смогу скорректировать, я не умею программировать.
Да не надо ничего корректировать, просто выкини и забудь. Всё равно ты не тянешь сам даже в перспективе, а делать за тебя никто не будет. Потеряешь время впустую. Тот пацан, у которого ты учишься, наверняка сидит на дошираке со своими этими советами и курсами о том, как на бирже торговать ценными бумагами. Сидит, жрёт доширак одной рукой, а второй рукой курс записывает на YouTube.



Отредактировано py.user.next (Март 24, 2023 13:58:37)

Офлайн

#6 Март 24, 2023 20:17:18

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

py.user.next
py.user.next, а обновителя конвертатора кода нет?
Да я поверхностно изучаю, делаю по готовым инструкциям.
Блин, инфы мало в инете об этом всём, вот и ломаю голову.

Офлайн

#7 Март 24, 2023 20:19:12

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

В том то и дело, инструкция устарела, а чел не объяснил как править.
А обновитель кода по любому пригодиться, даже если я буду всё делать по готовым инструкциям.

Офлайн

#8 Март 24, 2023 20:21:35

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

пишу в поисковик:
обновление кода google colab
или
конвертер обновление кода google colab python

тупо не ищет ничего, только то, что я ща скинул про tensorflow нашёл. Нет таких скриптов чтоли вообще?

Офлайн

#9 Март 24, 2023 22:34:22

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

frolov4000
а обновителя конвертатора кода нет?
Есть конвертер кода. Но он тебе не поможет, им нельзя пользоваться так, как ты думаешь. Например, есть вот молоток обычный. Можно ли им прибить доску гвоздями к стене? Можно. А можно вот просто его положить и чтобы он прибил всю доску гвоздями к стене? Нельзя. То же самое и с конвертером. Им пользовались раньше, чтобы переводить фрагменты кодов со второго питона на третий. Не весь код целиком, а только фрагменты, которые он потянет по сложности. Просто подать весь код в него и преобразовать всё разом в нём нельзя было. А с течением времени третий питон развился так, что разница между вторым и третьим питоном стала просто огромной, как пропасть, и этот конвертер тоже устарел в итоге уже.

https://docs.python.org/3/library/2to3.html
2to3 is a Python program that reads Python 2.x source code and applies a series of fixers to transform it into valid Python 3.x code. The standard library contains a rich set of fixers that will handle almost all code. 2to3 supporting library lib2to3 is, however, a flexible and generic library, so it is possible to write your own fixers for 2to3.

Deprecated since version 3.11, will be removed in version 3.13: The lib2to3 module was marked pending for deprecation in Python 3.9 (raising PendingDeprecationWarning on import) and fully deprecated in Python 3.11 (raising DeprecationWarning). The 2to3 tool is part of that. It will be removed in Python 3.13.

frolov4000
пишу в поисковик:
обновление кода google colab
или
конвертер обновление кода google colab python
Проблема в том, что ты ищешь для Google Colab, а это к питону не относится вообще. Это компания Google сделала облачную IDE для питона, чтобы пользователи могли совместно работать над одним кодом и иллюстрировать его ещё текстом и картинками посреди кода. Но там точно так же, как с молотком, надо уметь работать с самим питоном и его библиотеками, а не просто какие-то команды отдавать типа “молоток! встань и прибей доску!”. Это не сработает. Надо понимать, что именно ты делаешь.



Отредактировано py.user.next (Март 24, 2023 22:36:24)

Офлайн

#10 Март 25, 2023 12:15:02

frolov4000
Зарегистрирован: 2023-03-24
Сообщения: 31
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python google colab. код устарел, мне нужно скомпилировать (обновить) код под

Есть вроде конвертер с колаба на пайтон. перевести
А в пайтоне по частям поочерёдно переводить в 3 пайтон, прокатит по частям код переводить?
А потом с 3 пайтона на колаб. Прокатит?
Видосов мля мало на это всё, очень желательно видосы…

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version