Найти - Пользователи
Полная версия: Обработка изображений
Начало » Центр помощи » Обработка изображений
1
ivanov-viktor-2001
Здравствуйте, в общем нуждаюсь в совете. Работаю на Python 3.9, пишу программу, которая приводит изображение к бинарному виду, дополнительно использовал преобразование Фурье и Фильтр Высоких Частот, если есть советы как можно еще улучшить контур частиц, будет очень кстати. Далее мне нужно научиться определять плотность распределения этих частиц в каждом секторе. Сектора делать я умею, проблема с определение отдельных элементов на изображение. В общем появилась идея, но я хз как ее реализовать, мне нужно чтобы программа определяла отдельный элемент и фиксировала его положение отдельным цветным пикселем, допустим, на белом фоне. Надеюсь, понятно. Далее я смогу считать количество таких пикселей в каждом секторе и определить плотность распределения .
py.user.next
Попробуй сделать картинку, на которой два таких шарика. И работай с ней только.

ivanov-viktor-2001
мне нужно чтобы программа определяла отдельный элемент
В идеале, они должны быть белыми кружками, в которых нет чёрных областей. А у тебя они вперемешку идут.

Я бы сначала вот эти чёрные маленькие области в кружках закрасил белым цветом. А для этого много всякой работы надо проделать. Так что зря ты к ним относишься так легкомысленно.

Возможно, тебе придётся представлять один кружок в виде такого огромного изображения и лазить там по всем пикселям этого изображения каким-нибудь алгоритмом. И это всё только для того, чтобы просто закрасить эту маленькую чёрную область одну внутри кружка.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.