Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 11, 2023 19:03:51

Temp
Зарегистрирован: 2021-01-16
Сообщения: 75
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt5 QWebEngineView: узнать размеры контента

Добрый день!
Использую Python 3.11.2, PyQt5 5.15.9, PyQtWebEngine 5.15.6

Ситуация следующая:
Есть QSrollArea с различными виджетами включая QFrame, внутри которого QWebEngineView.
Так вот при погрузке html страницы (локальный файл), у QWebEngineView не меняются размеры, лишь появляются полосы прокрутки. Я бы хотел чтобы размер QFrame изменился относительно размера контента QWebEngineView.

 QWebEngineView.height() # выдает просто выдает высоту виджета QWebEngineView а не его содержимого
QWebEngineView.page().contentsSize().height() # делает тоже самое но возвращает float а не int, как в первом случае
QWebEngineView.sizeHint().height() # Вообще возвращает значение 30 хз откуда взял это число
Данные о высоте контента выводил после прогрузки
 QWebEngineView.loadFinished.connect(self.myfunctoprintinfo)

Народ, подскажите пожалуйста как быть, в интернете нет информации, только некоторые костыли на C++

Офлайн

#2 Сен. 11, 2023 19:19:35

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2721
Репутация: +  183  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt5 QWebEngineView: узнать размеры контента

> Я бы хотел чтобы размер QFrame изменился относительно размера контента QWebEngineView.

Компанивщики не используешь?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Сен. 12, 2023 17:07:49

Temp
Зарегистрирован: 2021-01-16
Сообщения: 75
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt5 QWebEngineView: узнать размеры контента

Rodegast
> Я бы хотел чтобы размер QFrame изменился относительно размера контента QWebEngineView.Компанивщики не используешь?
если ты имеешь ввиду layout, то да, без них никак.

Офлайн

#4 Сен. 12, 2023 20:04:37

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2721
Репутация: +  183  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt5 QWebEngineView: узнать размеры контента

> если ты имеешь ввиду layout, то да, без них никак.

Да, они как раз и должны управлять геометрией виджетов.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#5 Сен. 12, 2023 21:11:26

Temp
Зарегистрирован: 2021-01-16
Сообщения: 75
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt5 QWebEngineView: узнать размеры контента

Rodegast
> если ты имеешь ввиду layout, то да, без них никак.Да, они как раз и должны управлять геометрией виджетов.
По умолчанию QWebEngineView имеет размеры родителя как раз из-за layout вопрос данной темы не как изменить размеры чего-либо, а как измерить размеры подгруженного контента в QWebEngineView, а далее я изменю размеры QFrame соответственно.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version