Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 13, 2024 15:17:44

Kate542
Зарегистрирован: 2024-01-13
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу

Нужно написать программу, которая будет считывать со стандартного ввода целочисленные границы промежутка (сначала левая, потом правая, каждая на отдельной строке). А дальше будет считывать целые числа со стандартного ввода пока не встретит пустую строку, которая будет означать конец ввода. Нужно будет проверить входят ли все введенные числа в промежуток, проверка включает в себя границы промежутка.

Формат входных данных:
Целочисленные значения

Формат выходных данных:
True/False

Пример во вложении

Отредактировано Kate542 (Янв. 13, 2024 15:18:07)

Прикреплённый файлы:
attachment Снимок экрана 2024-01-13 в 16.16.38.png (74,9 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 13, 2024 15:57:17

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

как достали ваши дебильные курсы
Вы хоть осознаете что впустую тратире время когда за вас решают задачи ответы на которые есть в инете?
При том на том же форумке где вы задаете вопрос -
попросите ваших менторов хотябы новые задачи придумать что бы нам интрееснее было

https://python.su/forum/topic/43107/



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Янв. 13, 2024 15:58:23)

Офлайн

#3 Янв. 13, 2024 17:16:16

Kate542
Зарегистрирован: 2024-01-13
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

Ув. ZerG, вы также не справились с этой задачей, как и я, поэтому рекомендую подождать ответов экспертов.

P.S. Я ранее изучила ваш ответ, спасибо за попытку помочь

Отредактировано Kate542 (Янв. 13, 2024 17:16:31)

Офлайн

#4 Янв. 13, 2024 17:40:38

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

Kate542
Ув. ZerG, вы также не справились с этой задачей, как и я, поэтому рекомендую подождать ответов экспертов.
Боюсь не справились именно вы даже в разрезе прочитать. Вот на счет Эксперта - согласен. Без доктора по Акулам - тут никуда

 dip_start = int(input("Insert start range value: "))
dip_end = int(input("Insert end range value: "))
cycle = True
numbers = []
while cycle:
    val = input("Insert value(blank for exit)")
    if val:
        try:
            numbers.append(int(val))
        except ValueError:
            print("The value must be only int")
    else:
        cycle = False
result = True
for number in numbers:
    if not dip_start <= number <= dip_end:
        result = False
print(result)

ПРимер ответа

 Insert start range value: 1
Insert end range value: 10
Insert value(blank for exit)1
Insert value(blank for exit)2
Insert value(blank for exit)3
Insert value(blank for exit)4
Insert value(blank for exit)
True
Insert start range value: 1
Insert end range value: 10
Insert value(blank for exit)1
Insert value(blank for exit)2
Insert value(blank for exit)30
Insert value(blank for exit)5
Insert value(blank for exit)
False

Что не так?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Янв. 13, 2024 17:42:04)

Офлайн

#5 Янв. 13, 2024 21:25:43

Kate542
Зарегистрирован: 2024-01-13
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

Бегемот, вы случайно не подскажите, почему этот код не работает?

data1 = input()
data2 = input()
data3 = input()
while data3:
data3 = input()
print(int(data1) <= int(data3) <= int(data2))



—-> 6 print(int(data1) <= int(data3) <= int(data2))

ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''

Отредактировано Kate542 (Янв. 13, 2024 21:27:12)

Офлайн

#6 Янв. 13, 2024 21:53:11

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверить входят ли все введенные числа в промежуток

Потому что для того что бы писать код нужно учиться а не угадывать

 data1 = input()
data2 = input()
data3 = input()
while data3:
    
    res = int(data1) <= int(data3) <= int(data2)
    print(res)
    
    data3 = input()

Сначала сравниваем получанные данные - потом обновляем дата3



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version