Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 28, 2024 20:38:25

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

Здравствуйте! Код который вверху работает без проблем быстро и эффективно копирует
нужную информацию в эксель
Но сегодня я столкнулся с проблемой, мне нужно копировать не во все вподряд
строки, а выборочно.
Я собрал список с индексами нужных строк indx = , а вот использовать в пандас. датафрейме не получается, loc не iloc.
что не делал ошибка. В инете в основном очень простенькая инфа, типа несколько строк и столбцов, рукой напечатать и всё.
А если у меня их тясячи , динамические списки и постоянно меняются
Можно по одному списку копировать, но это долго получается. А датафрейм лучше чем VBA ,
в самом экселе отрабатывает.
Подскажите пожалуйста куда можно в датафрейме прикрутить список индексов нужных строк для копирования?

sbor = ; indx =

indx =
sbor.append()
df = pd.DataFrame(sbor, columns
df.set_index('1', inplace=True)
df = df.sort_values()
wsp.range(1, 1).value = df
wsp.used_range.api.AutoFilter(Field:=1)

Офлайн

#2 Фев. 28, 2024 21:13:24

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2592
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

Я кароче фильм посмотрел с терминатором и потом пробовал как т1000 пройти через решетку но меня остаовили владелцы
это по вашему вопросу если что



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Фев. 28, 2024 21:54:23

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

Не понятно, если я укажу в какие строки в смежных диапазонах скопировать или по порядку большое количество то копирует без проблем, а если указать в список, массив нужных строк, то нет, странно.

Офлайн

#4 Фев. 28, 2024 22:08:52

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1312
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

[code python]код помещайте между этими тегами[/code]

Онлайн

#5 Фев. 28, 2024 22:19:18

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

  sbor = []; indx = []
 
 indx = [r]
 sbor.append([ch, da, k11, k12, d_m, d_s, sc_5, sc_7])
 df = pd.DataFrame(sbor, columns=["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8"])
 df.set_index('1', inplace=True)
 df = df.sort_values(['2','1'])
 wsp.range(1, 1).value = df
 wsp.used_range.api.AutoFilter(Field:=1) 

Офлайн

#6 Фев. 28, 2024 22:56:20

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

А может использовать : skipfooter – Укажите, какие строки вы хотите пропустить из нижнего колонтитула.
И собрать список строк в которые не нужно копировать?

Офлайн

#7 Фев. 28, 2024 23:08:34

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

skiprows

Офлайн

#8 Фев. 29, 2024 16:56:35

AlexEF
Зарегистрирован: 2024-02-28
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Список списков скопировать в эксель в нужные строки.

Я понял, что мне не нужно не skiprows и не skipfooter и не нужен индексы строк для загрузки. Я просто
всё загружаю и с не пустыми и с None, None делаю ‘ ’ и выгружаю как обычно через датафрейм , и оно распределяется как нужно.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version