Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 15, 2025 08:38:07

Hrumka
Профиль   Отправить e-mail  

Не подключается Openai API-ключ

Здравствуйте!
Чтобы проверить недавно созданный API-ключ ChatGPT дал мне несколько строчек кода, но ошибка так и не исчезла.
Пробовал и обновлять версию (!pip install –upgrade openai) и откатывать к старой (!pip install openai==0.28.0), и правильно удалять (!pip uninstall -y openai !pip install openai), и несколько раз создавал чистый блокнот.
Потом подумал, что дело в лимитах или чём-то подобном, но вроде бы нет: “Current tier: Free”, и абсолютно никакой активности с момента создания.
Потом решил, что блокируется ip-адрес из России, и сделал через VPN, но тоже не помогло.
И на этом идеи у меня закончились.)
Буду благодарен, если подскажите, в чём может быть дело.

Прикреплённый файлы:
attachment 2025-01-15_130821.jpg (137,5 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 15, 2025 22:00:51

py.user.next
От:

Hrumka
Потом подумал, что дело в лимитах или чём-то подобном
Он же пишет, что API этой версии выкинули из новых версий модуля. Значит, у тебя по факту работает новая версия API, а код твой использует понятия из API старой версии и через них пытается что-то делать, как-то взаимодействовать с сервером.

Hrumka
и откатывать к старой
Ты не откатился.

Hrumka
Пробовал и обновлять версию
Она и так новая у тебя.

Либо измени свой код на новый вариант, чтобы задействовать новый API, либо откати версию модуля и используй старый API.

При всех изменениях сначала убеждайся в версиях модулей, прежде чем запускать в них код. Импортируй модуль и через help() залазь в него и ищи индикатор версии там. Иначе ты можешь откатиться, а у тебя всё равно новая версия запускается и ты даже не понимаешь этого.

Офлайн

#3 Янв. 16, 2025 15:44:55

Hrumka

py.user.next
Он же пишет, что API этой версии выкинули из новых версий модуля.
А, так я всё перепутал. Получается, для этого конкретного API нужна не новая версия Openai (1.59), а, наоборот, старая (0.28).
Нужно быть внимательнее…)
Спасибо за ответ, буду пытаться дальше.

Офлайн

Board footer

Модераторировать