Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Флейм
  • » Как реализовывать пункт ТЗ "Требования сохранности информации при авариях"? [RSS Feed]

#1 Фев. 22, 2025 19:44:58

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как реализовывать пункт ТЗ "Требования сохранности информации при авариях"?

Rodegast
Это просто хохлы бесились.
Первый случай - это америкос молодой. Насмотрелся он там телевизора, безмозглый какой-то в очках с толстыми стёклами. Только самого себя обосрал и закрепился как неадекват. Кто потом будет модули его ставить после этого - большой вопрос. Потом он стирал эту всю фигню, комментарии свои тёр и типа ничего не делал, но уже было поздно.

А вообще, мир движется к чебурнетам, когда в каждой стране будет свой чебурнет, потому что они не могут ничего контролировать. Делают чебурнеты с белыми списками. Соответственно, будут войны всякие, стенка на стенку, чебурнет на чебурнет.

Rodegast
Я подумал что ты про коммерческое ПО говоришь.
Коммерческие подчиняются своим странам. Если подчиняться не будешь, компанию отберут, высосут деньги со счетов. Например, Microsoft. Захожу скачать десятку, сайт microsoft.com пишет мне “тебе нельзя качать, ты под запретом”. То есть ты не можешь скачать дистрибутив операционки. Это же нонсенс. Такого никогда не было. Но вот теперь оно есть и это сегодняшняя реальность. Компании Microsoft это надо вообще? Ей это нахрен не надо, но если она этого не сделает, ей наступит большой писец. С неё начнут просто выкачивать деньги через штрафы внутри страны.

То же самое с библиотеками. Они не твои. Если в них дыру нашли, ты должен скачать заплатку. Ты идёшь качать заплатку, а тебе говорят “а тебе качать нельзя”. Это аварийная ситуация: у тебя дыра, известная всем, а закрыть ты её не можешь.

Я вот винду скачал эту с сайта microsoft.com через обходной сервис, а контрольную сумму проверить не могу у этого образа. Но я не использую её, мне просто соседке надо сбросить пароль, загрузочную флешку сделал с виндой этой. А если надо винду поставить куда-нибудь, где чувствительные данные есть? Я бы не стал её ставить, у меня контрольной суммы нет, чтобы убедиться, что это прямая копия, а не митмованная.

Rodegast
Это просто хохлы бесились.
Ну вот, Эстония перекрыла доступ кому-то там. Это не в контексте войны этой происходит, это просто страны поняли, что пора воевать в киберпространстве, так как наворотить стало можно, не выходя из-за компьютера. До этого они все тоже считали это несерьёзным, что это всё игрушки просто.

Rodegast
В принципе эти угрозы можно к обычным вирусам приравнять.
Раньше были вирусы. Сейчас могут быть вирусы, а могут быть средства нападения. Поменялись времена. Раньше тебе нужно было поставить антивирус, сегодня тебе нужно делать отдел безопасности, потому что атаки идут целевые.

Отредактировано py.user.next (Фев. 22, 2025 20:01:34)

Офлайн

• Начало
  • » Флейм
  • » Как реализовывать пункт ТЗ "Требования сохранности информации при авариях"?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать