Форум сайта python.su
Всем привет
Нужна помощь. Есть такая библиотека python-redmine - для работы с системой заявок Redmine. Может кто-то с ней работает или просто может подсказать. Проблема такая : все библиотеки, с которыми я работал (в VScode\PyCharm) имеют возможность автодополнения кода. В этой библиотеке такого нет. Причём у этой библиотеке в github'e (https://github.com/maxtepkeev/python-redmine) есть какая-то версия PRO.
Может кто с ней работал и подскажет, это надо платную версию покупать, чтобы было автодопленение?
Просто тяжело пытаться разобраться в командах без автодопленения (я постоянно пробую dict(какая-то_функция) - чтобы просто посмотреть, что она может), ещё и учитывая, что не так много информации о самой библиотеке на сайте (сейчас он правда почему-то не открывается - https://python-redmine.com).
В общем это первый пост на форуме, спасибо заранее!
Офлайн
> тяжело пытаться разобраться в командах без автодопленения
ХЗ я никогда проблем от этого не испытывал. Сам проект наверно сильно динамический, вот и не может IDE тип просчитать. Можешь описывать интерфейсы с типами в отдельных pyi файлах, тогда IDE сможет узнать о типах от туда.
> я постоянно пробую dict(какая-то_функция) - чтобы просто посмотреть, что она может
Попробуй использовать интерпретатор в REPL режиме, будет легче.
Офлайн
koljan90Нет. Автодополнения нет по другой причине.
Может кто с ней работал и подскажет, это надо платную версию покупать, чтобы было автодопленение?
koljan90Он не открывается потому, что истёк срок оплаты домена.
сейчас он правда почему-то не открывается
import urllib help(urllib) import urllib.request help(urllib.request) # описание метода help(urllib.request.urlopen)
Отредактировано py.user.next (Апрель 17, 2025 23:30:03)
Офлайн
Спасибо! Попробовал help, буду изучать вывод функции.
И всё равно мне не ясно, почему нет авто дополнения кода. Возможно метод “для новичка” - но это программирование, это хобби. Поэтому штука была бы очень удобна. Но ладно, буду работать с тем, что имеем.
Всем спасибо!
Отредактировано koljan90 (Апрель 18, 2025 13:56:10)
Офлайн
koljan90Для новичка нужно использовать консоль и текстовый редактор с подсветкой синтаксиса. Больше не нужно ничего. Это нужно для того, чтобы понять границы питона и не примешивать ничего лишнего к питону, будто без этого невозможно обойтись. А IDE - это как раз для профессионалов, это автоматизация и объединение всех базовых вещей, которые ты уже умеешь делать. Соответственно, если IDE ломается, профессионал легко переходит на базовый уровень и продолжает программировать без каких-то изменений. И то же самое происходит, если IDE перестаёт подсказки выводить, это ничего не меняет. Это и есть профессионализм.
И всё равно мне не ясно, почему нет авто дополнения кода. Возможно метод “для новичка”
Отредактировано py.user.next (Апрель 18, 2025 20:35:58)
Офлайн