Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 17, 2025 15:27:07

koljan90
Зарегистрирован: 2025-04-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python-redmine

Всем привет
Нужна помощь. Есть такая библиотека python-redmine - для работы с системой заявок Redmine. Может кто-то с ней работает или просто может подсказать. Проблема такая : все библиотеки, с которыми я работал (в VScode\PyCharm) имеют возможность автодополнения кода. В этой библиотеке такого нет. Причём у этой библиотеке в github'e (https://github.com/maxtepkeev/python-redmine) есть какая-то версия PRO.
Может кто с ней работал и подскажет, это надо платную версию покупать, чтобы было автодопленение?

Просто тяжело пытаться разобраться в командах без автодопленения (я постоянно пробую dict(какая-то_функция) - чтобы просто посмотреть, что она может), ещё и учитывая, что не так много информации о самой библиотеке на сайте (сейчас он правда почему-то не открывается - https://python-redmine.com).

В общем это первый пост на форуме, спасибо заранее!

Офлайн

#2 Апрель 17, 2025 23:24:37

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2789
Репутация: +  185  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python-redmine

> тяжело пытаться разобраться в командах без автодопленения

ХЗ я никогда проблем от этого не испытывал. Сам проект наверно сильно динамический, вот и не может IDE тип просчитать. Можешь описывать интерфейсы с типами в отдельных pyi файлах, тогда IDE сможет узнать о типах от туда.

> я постоянно пробую dict(какая-то_функция) - чтобы просто посмотреть, что она может

Попробуй использовать интерпретатор в REPL режиме, будет легче.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Апрель 17, 2025 23:27:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9958
Репутация: +  856  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python-redmine

koljan90
Может кто с ней работал и подскажет, это надо платную версию покупать, чтобы было автодопленение?
Нет. Автодополнения нет по другой причине.

koljan90
сейчас он правда почему-то не открывается
Он не открывается потому, что истёк срок оплаты домена.

У него там в репозитории есть исходники для построения документации. Думаю, в сайт с документацией грузится информация из них. Эту документацию можно построить через Sphinx - сделать HTML.

Ты открой консоль питона, симпортируй там этот модуль и набери help(модуль), тогда описание будет более информативно. Также там, вроде, есть подмодули. Импортируй подмодуль и точно так же набирай help(модуль.подмодуль), чтобы смотреть помощь, которая в самих методах записана - хотя бы сигнатуры функций.

На примере модуля urllib
  
import urllib
help(urllib)
 
import urllib.request
help(urllib.request)
 
# описание метода
help(urllib.request.urlopen)
Так можно просматривать встроенную помощь - записанную в докстрингах.

Вообще, эта библиотека довольно маленькая, так что не думаю, что там прямо огромная документация у неё.



Отредактировано py.user.next (Апрель 17, 2025 23:30:03)

Офлайн

#4 Апрель 18, 2025 13:55:24

koljan90
Зарегистрирован: 2025-04-17
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python-redmine

Спасибо! Попробовал help, буду изучать вывод функции.

И всё равно мне не ясно, почему нет авто дополнения кода. Возможно метод “для новичка” - но это программирование, это хобби. Поэтому штука была бы очень удобна. Но ладно, буду работать с тем, что имеем.

Всем спасибо!

Отредактировано koljan90 (Апрель 18, 2025 13:56:10)

Офлайн

#5 Апрель 18, 2025 20:08:47

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9958
Репутация: +  856  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python-redmine

koljan90
И всё равно мне не ясно, почему нет авто дополнения кода. Возможно метод “для новичка”
Для новичка нужно использовать консоль и текстовый редактор с подсветкой синтаксиса. Больше не нужно ничего. Это нужно для того, чтобы понять границы питона и не примешивать ничего лишнего к питону, будто без этого невозможно обойтись. А IDE - это как раз для профессионалов, это автоматизация и объединение всех базовых вещей, которые ты уже умеешь делать. Соответственно, если IDE ломается, профессионал легко переходит на базовый уровень и продолжает программировать без каких-то изменений. И то же самое происходит, если IDE перестаёт подсказки выводить, это ничего не меняет. Это и есть профессионализм.

Вообще, основную работу по обслуживанию проекта выполняет не IDE, а собственные скрипты. Нужно выложить программу на сайт - запускается скрипт. Нужно собрать программу - запускается скрипт. Нужно сохранить программу в бэкап - запускается скрипт. Нужно создать новый проект в IDE - запускается скрипт. Нужно перенастроить весь проект в IDE - запускается скрипт. То есть сама IDE тоже скриптуется наружными скриптами. Скриптом можно сделать файл настроек IDE, в котором уже правильно всё записано и выставлено. При этом IDE об этом даже не подозревает, так как для IDE любые файлы её настроек считаются сделанными изнутри IDE вручную и никак по-другому.

Я вот как-то нашёл в игре SWAT возможность делать собственные миссии на основе существующих карт, и стал делать там миссии на максимальное число террористов на карте. Ну там по тридцать террористов, чтобы аж все патроны заканчивались у меня, а их там оставалось ещё штук десять минимум, тяжело вооружённых. Короче, делаю одну миссию, делаю вторую миссию, всё это занимает минут по десять каждый раз. А карт там около двадцати. Долго делать на каждую карту и муторно. Так я вышел из игры, зашёл в директорию с этими самодельными миссиями, взял файл миссии и посмотрел, как игра понимает настройки миссии из этого файла. Попробовал рядом сделать копию этого файла с другой картой. Зашёл в игру, пытаюсь обнаружить новую миссию, сделанную вне игры, - её нет в списке. Значит, чего-то не хватает. Ну пришлось разгадать, конечно, что там внутри каждого файла миссии хранится хеш-сумма, которая ставится там в одной из опций и которая вычисляется из названия миссии. Это я методом подбора разгадал. Ну и всё. После этого у меня были все данные, нужные для того, чтобы снаружи игры создать любую самодельную миссию. Так я написал скрипт, который по параметрам задаёт любые характеристики для миссии и формирует файл миссии, правильно вычисляя всё, ставя хеш-сумму в правильное место. И после этого я за секунду сгенерировал около тридцати разных миссий с разными настройками оружия. Сколько бы я их внутри игры бы делал? Ну часов десять. А так, наружный скрипт сделал мне их все махом за один запуск и через минуту я уже играл в них.

Так что это общий подход. IDE это или игра или ещё какая программа - делается это всё всегда одинаково. Ты просто делаешь свои скрипты и таким образом сохраняешь контроль над программой у себя в руках.



Отредактировано py.user.next (Апрель 18, 2025 20:35:58)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version