Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 25, 2025 22:10:35

Rodegast
От: Пятигорск
Профиль   Отправить e-mail  

Нужны добровольцы на бета-тестирование моей проприетарщины

> Слишком сложный у тебя язык

Что в нём сложного?

> английский надо знать

Английский знать не надо. Я всем говорю что бы время на него не тратили.

> Кстати, я вот вижу, что тебе предложили перейти на Gherkin сразу

Если ты про телеграмм, то там ни то вкотун, ни то школьник высказал своё “авторитетное” мнение. Не думаю что к нему стоит прислушиваться.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Онлайн

#2 Апрель 26, 2025 17:20:05

py.user.next
От:

Rodegast
Если ты про телеграмм, то там ни то вкотун, ни то школьник высказал своё “авторитетное” мнение. Не думаю что к нему стоит прислушиваться.
Он не школьник, но он существует, пока существуют чаты. Если чаты исчезнут эти, от него не останется вообще ничего. Проблема не в чатах, а в том, что он чатами про программирование, разговорами о программировании подменяет сам процесс программирования и создания программ. Чатиться легко, много знать и уметь для этого не надо. А вот программировать тяжело и чаще всего программирование похоже на долгое, планомерное пробитие бетонной стены по маленьким кусочкам. Это реально, но это очень тяжело и очень долго длится. Так вот, он выбрал чаты и никто не говорит ему, что он пустое место, он просто фильтрует неудобные для него мнения. И свой страх написать поделку, которая не является профессиональным продуктом, он проецирует на тебя и на твой продукт. Хотя, если бы он пробовал, он бы знал, что никакой Gherkin не получается в первый день и с первого раза. Он бы знал, что автор переделывал этот Gherkin много раз, до того как выкатить самую первейшую версию. Это оно потом только оформилось во что-то более-менее стабильное, после всех этих экспериментов, которые являются нормальными. Естественно, про все остальные тонкости рождения программ он тоже не знает, ведь он их не делает, а про них не пишут в книжках и статьях.

Отредактировано py.user.next (Апрель 26, 2025 17:25:01)

Офлайн

#3 Июль 1, 2025 19:39:21

Rodegast

Собственно всё, релиз! Улучшение по сравнению с версией b2:

1) Значительно ускорили кванторы
2) Приведение типов в выражениях
3) Улучшены константы
4) yandex-браузер
5) Улучшены команды: KEY, DND, JS, SCROLL, WIDTH, HEIGHT, POS_X, POS_Y, FRAME, CHECK_DOWNLOAD
6) Каталоги и имена файлов тестовой конфигурации теперь могут содержать точки
7) Новые команды: ALL_LIST, ANY_LIST
8) Пользовательские команды можно создавать декоратором @command
9) Более строгая обработка тайм-аутов
10) Новые примеры тестов: https://gitflic.ru/project/meta-test/examples

Напоминаю что для тестирования на локальной машине лицензия не нужна. Для приобретения коммерческой лицензии можно обращаться по контактам на первой странице сайта.

Отредактировано Rodegast (Июль 2, 2025 16:39:03)

Онлайн

#4 Июль 3, 2025 01:55:48

py.user.next
От:

Rodegast
Для приобретения коммерческой лицензии
Как ты так умудряешься? Я даже не знаю, зачем она нужна бесплатно, а ты говоришь, что её покупать надо.

Написал бы сценарий простого использования этой программы и что это использование даёт, показал бы на картинках или на видео. И сегодня, в сегодняшнее время, надо понимать, что все твои рекламные материалы будут просматривать со смартфона в первую очередь. Поэтому всё это отладь на смартфоне, иначе их никто не увидит, просто промотают, окно закроют и всё, забудут в ту же секунду.

И по зависимостям неясно. Selenium - это зависимость, а ты говоришь, что там зависимостей нет. Ну как же нет? Selenium надо ставить, у меня его вообще нет, так как не пользуюсь им.

Отредактировано py.user.next (Июль 3, 2025 01:59:57)

Офлайн

#5 Июль 3, 2025 16:36:04

Rodegast

> Selenium надо ставить, у меня его вообще нет, так как не пользуюсь им.

Не надо. Он вместе с программой идёт.

Онлайн

#6 Июль 5, 2025 09:51:46

py.user.next
От:

Rodegast, ты рекламу настроил? Если не рекламиировать продукт, то о нём просто никто не узнает.

Офлайн

#7 Июль 5, 2025 17:45:40

Rodegast

Тут тупой рекламой не обойтись, запланирована серия статей на хабре и видео. В этом месяце закончу с документами для реестра и займусь этим.

Онлайн

#8 Июль 5, 2025 23:18:53

py.user.next
От:

Rodegast
запланирована серия статей на хабре и видео
Я сейчас маркетинг изучаю. Как раз чтобы продавать что-то. Это очень сложная хрень. Много всяких абстракций у них. В целом оно тупое всё, но понятий всяких много там.

А в реале сталкивался с тем, что реклама дана и она даёт приток клиентов. При этом фирма вообще не может ничего для них сделать. То есть новые клиенты звонят через каждые пять минут, им нужна услуга, а фирма может только обещать сделать, но именно сделать не может. Это вот эффект от рекламы, просто услуги фирмы правильно были прорекламированы. Реклама нужна только для наплыва этого.

Rodegast
серия статей на хабре и видео
Надо чтобы в поисковых системах находило твою программу в качестве решения всех проблем и чтобы она была там первой строчкой. Чтобы нейросеть от поисковой системы при запросе о проблеме брала информацию о твоей программе и выдавла её.

Если наплыв клиентов будет, тогда под него и сможешь выровнять монетизацию.

То есть это всё к самой программе не относится. Хорошая программа может иметь ноль клиентов бесконечно долгое время и абсолютно нулевая программа может иметь какой-то мощный и постоянный наплыв. Это маркетинг.

Отредактировано py.user.next (Июль 5, 2025 23:30:51)

Офлайн

Board footer

Модераторировать