Юзал Notepad++, но перешёл на NetBeans и PyScripter. Привыкнув ко многим удобностям Notepad организм требует того же от других редакторов. NetBeans удовлетворяет многим требованиям в большей мере, но PyScripter лучше всех умеет делать авто-дополнение (имён объектов, их атрибутов и методов) и отображать структуру классов.
Но получается, что в PyScripter всегда приходится нажимать больше кнопок, чтобы сделать те же самые действия.
Например, чтобы выделить вхождения слова, надо 1) выделить слово 2) нажать ctrl+f 3) нажать мышой “подсветить слово”…. почему нельзя сразу подсвечивать? а в NetBeans можно и подсветить одной кнопкой, и быстренько изменить все вхождения слова.
PyScripter имеет режим для управления строками, перейти в него можно с помощью комбинации Shft+Ctrl+L…. Как такое в голову могло прийти? Ну почему нельзя просто передвинуть или копировать строку в обычном режиме? ну или сделать два режима, типа как в vim, - командный и текстовый. Нет же, - есть специальный режим редактирования строк.
Или ещё. избранные папки PyScripter. Почему я не могу видеть сразу все свои избранные папки в проводнике? Т.е. чтобы перейти в другую папку надо мышой кликать, менять папки. (а NetBeans и Notepad отображают сразу).
пробовал писать об этом в future requests: http://code.google.com/p/pyscripter/issues/list
но все запросы были отклонены. то ли мой английский виноват, то ли я чего-то не понимаю…