teoremaЯ б столько не выдержал ждать :D
потом формирую год HTML и вывожу результаты
slivlenЕсли бы это было на PHP, то проблемы даже не возникло бы, при помощи сесии я бы и сделала. Но как воспользоваться сесией на Питоне, если я использую его как CGI?
Сохрани данные в сессии пользователя, например, и при обращении к скрипту кот генерит картинку он возьмет данные из сесси и отресует их.
teoremaЕсли использовала бы django или TG, то тоже проблем не было бы :)
Если бы это было на PHP, то проблемы даже не возникло бы
teoremaУ меня была похожая проблема и я ее решил создав подобие сессии:
Но как воспользоваться сесией на Питоне, если я использую его как CGI?
slivlenСпасибо за идею с базой! :)
Скрипт генерирующий картинку получает соответствующий id и по нему тянет инфу из базы.
teoremaАга. http://www.modpython.org/live/current/doc-html/pyapi-sess.html
А если использовать mod_python для Apache, то можно использовать сесии?
teoremahttp://www.modpython.org/python10/
И еще я не поняла какой принцип работы mod_python?
teoremaоткуда такое желание хранить все в базе? разве файлы не для того придумали чтобы хранить в них инфу?
Хранить данные в файле, мне кажется, что это тоже самое, что создавать временные файлы картинок
teoremaвот этот скрипт и есть лучшее решение. в данном случае файл это самое оно, темболее что уже есть готовый скрипт
тем более я пока использую библиотеку ChartDirector, а туда входит скрипт для создания временного файла картинки с временем жизни.
redixinЕсли сайт будет работать под большой нагрузкой и требуется маштабируемость, то хранение данных(например сессионых) в обычных файлах становится большой проблемой.
откуда такое желание хранить все в базе? разве файлы не для того придумали чтобы хранить в них инфу?
slivlenтру, но в данном случае картинку всеравно придется сгенерить, и лучше ее сгенерить сразу, чем напрягать базу и в итоге всеравно таки ее сгенерить. тоесть в данном случае база это лишние телодвижения для сервера (и программера), без которых можно (нужно) обойтись
Если сайт будет работать под большой нагрузкой и требуется маштабируемость, то хранение данных(например сессионых) в обычных файлах становится большой проблемой.
redixinВ большинстве случаев это совершенно верно. Проблема встанет только если для хранения временных файлов будет использоваться несколько серверов, тогда действительно легче будет использовать бд и кластеризацию.
тру, но в данном случае картинку всеравно придется сгенерить, и лучше ее сгенерить сразу, чем напрягать базу и в итоге всеравно таки ее сгенерить. тоесть в данном случае база это лишние телодвижения для сервера (и программера), без которых можно (нужно) обойтись