Сам я вёба не касаюсь, так что идея не про меня, а вот может что-нить захочет её воплотить?
Здесь:
http://www.python.su/forum/viewtopic.php?pid=28997#p28997
balu вспомнил старую фразу… Чтобы вы не лезли, процитирую:
baluРечь идёт о написании разного рода документации ин-раша и/или переводе на русский имеющейся ангельской.
Стандартная ситуация - те, кто могут, тем не нужно, те, кому нужно - не могут :) Выход - учить язык.
Так вот, а что если заинтересовать “тех кто может” в том, чтобы они писали/переводили документацию. Что-то вроде: “Перевод куска доки по Qt4 про Model/View – 20 рублей.”
На первый взгляд, мысль кажется нереальной… Но знаете, я бы иногда не пожалел немного денег за нормальную доку на Великом и Могучем. Тему можно расширить форумом обсуждения статьи… Наверное ввиде древовидных комментариев, доступ к которым даётся вместе со статьёй.
Оценку стоимости статьи проводят модераторы… Назовём их просто: Гуру. Само собой оценивать свои статьи они не могут.
Опять же – два вида оценок: оценка Гуру (портала) и оценка тех, кто купил. Плюс возможность оставлять комментарии для тех, кто ещё не купил…
Но это уже лирика…
Мне интересны ваши мысли по этому поводу и, в общем-то, если кто займётся, я буду рад помочь идеями и тестированием (читайте: не забудьте про меня и дайте халявный доступ!)…
:-)