Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 29, 2009 00:13:38

ineu
От:
Зарегистрирован: 2009-02-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Elixir, OneToMany и фильтры

Доброе время суток.
Есть модель Session с account = ManyToOne(“Account”) и Account с sessions = OneToMany(“Session”). Для
a = Account.query.first()
query объект для сессий можно получить так:
s = Session.query.filter_by(account=a)
Далее к s можно применять еще фильтры или работать с ним каким-то иным образом. Но в то же время
a.sessions
дает просто список всех связанных объектов, а не query объект. В то же время смысл этой записи тот же - сессии, относящиеся к указанному аккаунту.
Вопрос таков: неужели полная выборка безо всяких условий - это все, для чего может служить OneToMany?



Офлайн

#2 Май 29, 2009 08:18:52

ineu
От:
Зарегистрирован: 2009-02-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Elixir, OneToMany и фильтры

Проблема решена.
http://www.sqlalchemy.org/docs/05/mappers.html#working-with-large-collections
В Elixir это делается так:
class Account():
sessions = OneToMany('Account', lazy='dynamic')



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version