Найти - Пользователи
Полная версия: Плагины PyQt4 и py2exe
Начало » GUI » Плагины PyQt4 и py2exe
1
ZZZ
Привет всем. Дело вот в чём.
Собрал программу на PyQt4 с помощью py2exe. Ну с sip'ом разобрался (вспомнил). Запустил, порадовался, собрал инсталлер с помощью nsis, отдал тестерам и лёг спать.
А сегодня узнал, что картинки у народа не грузяться. Блин. Не долго думая, снёс у себя Qt c PyQt, запустил и увидел, что действительно не грузятся. Нарпяг позги и вспомнил, что форматы картинок подгружаются с помощью плагинов, которые, как выяснилось, лежат в c:\Qt4\plugins\imageformats. Вот добавить их так, чтобы вся эта бойда заработала, я не смог.
Честно: не гуглил. Просто у меня днём ничего кроме жаббы (местами) и почты (и то еле-еле!) нету – издержки местности, в которой я сейчас нахожусь. Ну там, если уже знаю какую, могу подгрузить страничку…
Если кто подскажет, буду благодарен. Очень бы хотелось успеть до ночи.

P.S. Когда вспоминал py2exe, напоролся на то, как добавить плагин sql… Но само сабой не запомнил… Блин!
truporez
в каком формате картинки? png после py2exe еще не подводил.
ZZZ
В этом-то всё и дело, что там может быть “всё, что угодно”. В основном, это jpeg.

P.S. Кстати да, не обратил внимания, но флажки русуются… Значит с png проблем нет. Но мне нужна поддержка jpeg! Это девять картинок из десяти!
poltergeist
1) думаю если в корень проекта (там где находится экзешник) скопировать папку plugins, будет работать (я вроде так делал, проверить не могу, на сегодня винды уже нет)
2) более точный вариант - файл в ресурсах“:/qt/etc/qt.conf” или в корне проекта, в котором:
[Paths]
Plugins = /some/path
ZZZ
poltergeist
1) думаю если в корень проекта (там где находится экзешник) скопировать папку plugins, будет работать (я вроде так делал, проверить не могу, на сегодня винды уже нет)
Первое, что я сделал (ещё до поста сюда), это проверил это. Не помогло.

poltergeist
2) более точный вариант - файл в ресурсах“:/qt/etc/qt.conf” или в корне проекта
Вот так проблема и решилась. Спасибо!
bialix
Имею точно такую проблему, касается bzr.exe.

Проясните пожалуйста, как побороть проблему. Что это значит: ‘файл в ресурсах“:/qt/etc/qt.conf” или в корне проекта’?
bialix
Я нашел такой способ: поместить папку с плагинами imageformats прямо в каталог с exe-приложением.
ZZZ
bialix
Что это значит: 'файл в ресурсах"
Разберитесь с pyrcc – того стоит.

но первоначально я просто создал файл qt.conf в корне (рядом с exe).
cat qt.conf

Plugins = Library\plugins
bialix
Я нашел такой способ: поместить папку с плагинами imageformats прямо в каталог с exe-приложением.
А у меня оно не заработало. Но вариант с qt.conf красивее.
bialix
ZZZ
bialix
А у меня оно не заработало. Но вариант с qt.conf красивее.
Не заработало? Очень странно. Нужно поместить сам каталог imageformats (не plugins) в каталог с exe.

Насчет красивее – хм. даже не знаю. Единственный плюс я вижу – это возможность поместить плагины не возле exe а в подкаталог.
ZZZ
bialix
Нужно поместить сам каталог imageformats (не plugins) в каталог с exe.
Ну да… Я затупил – кидал plugins. :-)

bialix
Единственный плюс я вижу – это возможность поместить плагины не возле exe а в подкаталог.
Вот его я с радостью и использовал. У меня там довольно много разного собралось, поэтому решил убрать всё подальше:
setup(
...
zipfile = 'Library/Python.zip',
...
)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.