Всем привет, есть сеть , около 100 компов, сервер SQL (2000) куча приложений написанных на Delphi, Aсcess.
Хотелось бы отказаться от :
1) delphi потому что неясны перспективы этой среды (borland или как их щас, планируют продать среду разработки)
2) Acces потому что пользователям доступен текст макросов и прочее.
Теперь возникает вопрос, можно ли отказаться от 1 и 2 и перейти на python? При условии чтобы не потерять скорость разработки?
Потому, что руководство привыкло, что все очень быстро! В дельфи компонент на форму накидали и приложение готово!
Для питона видел Boa , но сложилось впечатление, что все таки он будет уступать среде delphi! Кроме того вроде бы Boa уже давно не обновляется!
Еще хотелось бы узнать возможно ли делать инсталяторы в формате msi? Чтобы можно было устанавливать приложения по сети, с применением групповых политик.
Были у меня попытки перейти на web , но оказалось что веб отлично подходит для генерации отчетов. А ввод данных иногда требует сложный интерфейс, т.к. в питоне я не силен, придется писать GUI приложения…
Или мне Java надо изучать? Python нравится своей простотой!
Хотелось бы узнать как распространяются питоновские приложения на предприятиях? Не ногами ведь все рабочие места обходить и приложения устанавливать!